【英语启蒙经验】儿童英语启蒙阶段 家长该如何引导?

幼儿阅读能力发展,图像先于文字,经典的英文绘本,每一页只有寥寥数语,却因为其隽永、鲜活的插图流传于世。所以绘本成为了幼儿英语启蒙学习最好的材料。

在孩子的英语启蒙阶段,绘本是孩子学习的最得力助手。可是英文绘本该如何阅读?却成了众多爸爸妈妈的难题。为此,小编给大家整理了“美国儿童阅读教育专家”提出的30个最实用的英文绘本阅读技巧,包括阅读习惯养成技巧、激发阅读兴趣的技巧、实用英文绘本阅读技巧及词汇记忆魔法。希望通过这些阅读技巧,可以帮到您带领孩子进入英语阅读的世界,孩子会因为您的陪伴,成为英文阅读高手。

培养良好的阅读习惯

1、给孩子阅读越早越好
即使在婴儿期,让孩子坐在你的怀里,当你说话时,孩子听着你的声音、看着你的脸,学习听到的声音、韵律和语言模式。

2、“大声阅读”受益良多。
大声阅读会提高孩子的记忆力,并且记忆力更持久,能听到书面语言模式。

3、每天定时阅读。
每天抽出一定的时间和孩子一起阅读,像晚饭前或睡觉前。这会帮助孩子培养好的阅读习惯。学习需要积累,每天花一点儿时间比一周花一大块时间的效果会更好。

4、让孩子享受有趣的阅读体验。
带孩子多参加阅读体验活动,让孩子明白阅读是一种活动,可以安排在很多场合,培养阅读的习惯。

5、避免环境干扰。
关掉电视、手机和电脑等干扰孩子阅读的因素。给孩子创造一个适宜的阅读环境。

6、尝试触觉经验阅读。
当家长陪孩子一起学习字母和字母发音时,可以在沙子上描绘字母,用磁力字母、积木或按键字母。指读或者做一些阅读相关的趣味练习,拼图,填色,连线,迷宫等。

激发阅读兴趣

7、阅读孩子感兴趣的书。
根据孩子的兴趣来选书。如果TA喜欢动物,就多读一些小动物相关主题的绘本。

8、让孩子成为主角。
把故事里的角色变成孩子的名字,孩子会非常高兴。
9、表演故事场景。
鼓励孩子将读到的有趣场景表演出来。

10、合理安排阅读时间。
孩子的注意力和控制能力有限,在做一件较难的事情的时候,容易出现焦躁的情绪,因此每次英文阅读的时间要控制在合适的时间之内,避免孩子出现厌恶感。

实用阅读技巧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
民敷书  评论于  2017-4-12 19:16:47
看过当然要留个言啦
钟彬  评论于  2017-4-13 10:56:15
说的有道理,学习了。
applecat77  评论于  2017-4-13 11:09:33
学习了,感恩!
LIONSMOM  评论于  2017-4-13 13:27:23
我是来学习的
好久没有来了
林中水滴crystal  评论于  2017-4-14 09:56:51
很实用哦~过来学习~谢谢楼主!
零时一刻TT  评论于  2017-4-14 14:06:49
感同身受啊,谢谢分享了
喵咪喵咪轰  评论于  2017-4-17 12:24:09
学习了!!!!!
sofiar  评论于  2017-4-18 15:32:16
太好可,感谢感谢
苹果乐乐  评论于  2017-4-19 12:43:55
学习学习,感谢