purplered  发表于 2016-10-24 15:10:09| 5725 次查看 | 46 条回复
purplered  评论于  2017-1-11 17:44:28
3E一口基本算是裸考良好通过的,看来我的坚持还是起作用的。
purplered  评论于  2017-1-14 21:34:52
英语/各项兴趣的进展(关键词:全外教机构学,自然拼读小班起步,海量阅读点读书,不主动看动画片,3E一口良好)
1.英语:3E一口2016年12月优秀通过,坚持全外教学phonics+WTE,家里海量阅读,考前两天做题适应下考试节奏。
(1)机构教材:WTE1A结束,准备进入1B
正如前述所说,教材不在多,选定一套教材精学,一定要在机构系统学习,举个例子通过学good morning,理解morning, afternoon,evening背后的含义,区别是什么,在什么情况下说,以及理解AM和PM,认识时间点。而不是简单的一句“good morning”。
(2)海量阅读:家里还经常开小剧场,娃做导演和演员,一起演绘本里的故事。
a.点读版:Peppa Pig + 牛津树7-9 +Let's read and find out Science Stage 1
b.非点读版:My reading library + Thomas Trains系列
(3)目标:报名了4月的3E一笔二口,报名前各做了一套题,目前水平通过问题不大,希望通过4个月的积累,能获得更好的成绩
2.街舞:参加机构汇演上哈哈少儿频道
3.围棋:七级,非常一般的水平
4.钢琴:参加某著名钢琴比赛,拿了优秀表演奖
目标:17年暑假考出5级
5.增加了中福会少年宫的小画家工作室和模型班
李李李0769  评论于  2017-2-26 07:28:40
楼主很用心。
刘mm  评论于  2017-3-23 15:29:15
楼主的资源真的是太强大了,大家学习学习经验,感谢感谢
hcfhn  评论于  2017-3-27 14:13:57
      谢谢啦,真是好人啊!
家有小活宝,大活宝来报到!
daviddong0928  评论于  2017-3-28 12:13:08
确实很鸡血阿
丹顶鹤0414  评论于  2017-3-29 11:13:36
学习了,顺便赚爱币!!!!
ilovesmile  评论于  2017-3-29 15:05:39
我也买了点读笔,目前娃还不是很喜欢,可能太小
ilovesmile  评论于  2017-3-29 16:12:20
谢谢楼主分享,我们三岁不到,也在启蒙阶段
ilovesmile  评论于  2017-3-29 16:14:01
我家也在启蒙英语,3岁不到,谢谢楼主分享