韦小宝  发表于 2011-6-21 16:56:57| 1767 次查看 | 4 条回复
  一只乌鸦坐在树上,整天无所事事。一只小兔子看见乌鸦,就问:“我能象你一样整天坐在那里,什么事也不干吗?”乌鸦答道:“当然啦,为什么不呢?”于是,兔子便坐在树下,开始休息。突然,一只狐狸出现了。
  狐狸跳向兔子……并把它给吃了。
  这个故事的寓意是……要想坐在那里什么也不干,你必须坐(做)得非常非常高。
小阳爸爸  评论于  2011-6-21 16:59:06
  一只小鸟正在飞往南方过冬的途中。天气太冷了,小鸟冻僵了,从天上掉下来,跌在一大片农田里。它躺在田里的时候,一只母牛走了过来,而且拉了一泡屎在它身上。冻僵的小鸟躺在牛屎堆里,发掘牛粪真是太温暖了。牛粪让它慢慢缓过劲儿来了!它躺在那儿,又暖和又开心,不久就开始高兴地唱起歌来了。一只路过的猫听到了小鸟的歌声,走过来查个究竟。顺着声音,猫发现了躲在牛粪中的小鸟,非常敏捷地将它刨了出来,并将它给吃了!

这个故事的寓意是……

1)不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。

2)不是每个把你从屎堆中拉出来的都是你的朋友。

3)而且,当你陷入深深的屎堆当中(身陷困境)的时候,闭上你的鸟嘴!
小阳爸爸  评论于  2011-6-21 16:59:31

有位秀才第三次进京赶考。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜;第而个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞;第三个梦是梦到跟心爱的表妹躺在一张床上却背靠背。

秀才第二天找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹躺在一张床上背靠背,不是没戏吗?”

秀才一听,心灰意冷,回店收拾东西准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”

秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“我也会解梦。我倒觉得,你一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种(中)吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟表妹躺在床上背靠背,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”

秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

寓言启示录:积极的人,像太阳,照到哪里哪里亮。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。
小阳爸爸  评论于  2011-6-21 17:00:07
  一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标着:此鹦鹉会两门语言,售价200元。另一只鹦鹉前标着:此鹦鹉会四门语言,售价400元。该买哪只呢?这人转啊转,拿不定主意。结果突然发现一只老掉牙的鹦鹉,标价800元。这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?店主说:不。这人奇怪了:这只鹦鹉又老又丑,怎么会值这个价钱呢?店主回答:因为它是另外两只鹦鹉的老板。

寓言启示录:真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂得信任、珍惜和放弃,就能团结比自己更强的力量,提升自己的身价。
小阳爸爸  评论于  2011-6-21 17:01:18
  某大公司招聘人才,应者云集,经过三轮淘汰,还剩下11应聘者,最终将录用6。第四轮总裁亲自主持面试,奇怪,面试考场出现12考生。

总裁问:“谁不是面试的?”坐在最后一排最右边的一个男子站起身说:“先生,我在第一轮就被淘汰了,但还是想参加一下面试。”

在场的人都笑了,包括站在门口看热闹的那个老头子。

总裁饶有兴趣的问:“你连第一关都过不了,还来这儿,又有什么意义呢?”

那个男子说:“我只有一个本科学历,一个中级职称,但我有11年的工作经验,曾在18家公司任过职称。”

总裁打断他的话,说:“你的学历职称都不算高,工作11年到是不错,但先后跳槽18家公司,太令人吃惊了,我不欣赏。”

男子站起身,说:“先生,我没有跳槽,而是那18家公司先后倒闭了。”

这时站在门口的老头子走了进来,给总裁倒茶。男子继续说:“我很了解那18家公司,也曾与大伙一起努力挽救过,最终虽然没有成功,但我从他们的失败中学到许多东西。很多人只是追求成功的经验,而我,更有经验,能够避免错误与失败。”

临到准备离开的时候,那个男子突然对总裁说了一句:“11年来,我所经历的18家公司,培养和锻炼了我对人、对事、对未来的敏锐洞察力。举一个小例子吧,其实真正的考官,并不是您,而是这位倒茶的老人。”

全场11个考生哗然,惊愕的盯着倒茶的老头。

那老头笑了,说:“很好!你第一个被录取了,因为我想知道-我的表演为何失败?”