元宵节刚刚过去,头脑昏昏沉沉恍恍惚惚,做什么事情都不得劲,忽然我发现我是不是患病了?莫非中了节后综合症的毒了?转眼2016年新的3月飞快而至!菊花猛然一紧(这个词用的不太好意思,但是有点形象,发甩下吧,别想歪了就好),娃上学已经一个星期了,今年的阅读计划还没开始打,兴趣班还没想起报.....
所以今儿我发帖也不仅仅是来给自己打打鸡血的,出人出力我们一起算算旧账翻翻新帐!

有妈妈说啊我一年买原版书就花了5k,嗯我想说咱只要阅读了知识利用好了以后还怕创造不了这5k的价值吗?还有人说我真是佩服那些个牛妈真会淘东西,总能得到一些经典绘本好书籍打折促销的消息,同样的东西就能少花很多米米,红磨坊说您呐多关注我们爱贝社区的晒书单版就行了
,好了,红磨坊自己废话说了一堆,还是喜欢大家一起聊一聊,欢迎晒晒这一年我与孩子共读/孩子最喜欢读的书或者绘本,有计划有目标,开启新的一年阅读之旅!

插个小广告提示下,电视节目里主持人都会重点介绍的环节这个都是爱贝亲子网独家赞助的:大家晒完了爱贝还有爱币奖励的,根据您的图文内容发放50-1000爱币不等,还可能有机会获得由爱贝亲子有声绘本体验馆江宁莱茵店 提供的免费体验卡一张哦!爱贝亲子有声绘本馆网店即将对全国开放!敬请关注!http://rent.i-bei.cn/
晒晒我与孩子共读/孩子最喜欢读的书或者绘本

还有不少人不知道爱币能干嘛?我小声说下可以用来下载学习资源,还可以兑换绘本书籍,还可以用来参加免费试读等等小爱币大作用,用到时方恨少啊.....

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!

回帖推荐

sunnygirls88 发表于24楼  查看完整内容

回顾我家的英文启蒙,应该算迟的了,最初接触到英语,是因为励步的一个电话,去试听英文课,离家不远,欣然接受,一开始还只是当作跟以前普通的试听一样玩玩的,到了那里,才知道比我家小的孩子都在学习英语,老师绘声绘色的带着孩子们玩英文,再通过机构里大家称之为“洗脑”的针对家长的课程,发现时间紧迫啊,感觉自己都耽误了孩子了,可是娃爸一头冷水扑面而来:才三四岁的孩子,上什么辅导班,这个年纪不玩,什么时候玩 ...

软软的刺猬 发表于13楼  查看完整内容

工作需要用心经营,家庭和孩子,更需要我们的心思和智慧。如果我们能拿出一点拼工作的劲头,投入到家庭与孩子的“事业”中,相信生活品质都会大不一样。这句话一直是给我打鸡血输入正能量的,希望大家喜欢,家里有很爱我的老公,虽然我有时候很爱折腾。但是孩子的教育我是一定要抓好的,我们自己也就算了,不能让孩子在激烈的大环境中连个基本生存的技能都没有,今天我也打个顺风车,晒几本书吧,我和娃看的书很多,我们阅读时间不 ...

amy0428 发表于8楼  查看完整内容

去年孩子三岁的时候,孩子很喜欢的书籍如下,都是穿插着听,各种类型都接触下: 1.小怪物系列,仔细观察发现绘本书里面很多时候都有个蜘蛛,她每次听的时候,都很喜欢找蜘蛛呢 2.攀登的第一到第四阶段,孩子也喜欢听。小故事里面有时含有大道理 3.廖推荐的绘本,儿歌故事类的,像go away,mr wolf,wheel on bus,down by the station,roise‘ walk,dem bone,孩子都喜欢听,还自己想出游戏,用英语自编自演的玩 4.汽车镇,孩 ...

学霸小明 发表于4楼  查看完整内容

想想这一年,孩子一直在听海尼曼GK(在爱贝购买的)、读背香港朗文教材和学习朗文幼儿词典,孩子比较喜欢看的书有 峻达岭的小怪物、爸爸变小记、十万个为什么;绘本有小怪物朋友们、布鲁达高兴点、莫敌卡真勇敢、人行道的尽头、谁要一只便宜的犀牛、一只会开枪的狮子。杂志有红松鼠、探索自我、问你问我 接下来打算入手牛津树1-2,还有小怪物critter的绘本,继续购买红松鼠、问你问我、探索自我系列的杂志。 稍后晒图..... 之 ...

奇奇猫咪 发表于23楼  查看完整内容

我家孩子今年7岁,刚上小学一年级,刚开始接触英语。是不是晚了点哈? 去年我家孩子最喜欢的一套英语读本是:《Key words系列》,目前刚读完1-6级,马上可以开始第七级的学习了。我觉得这套教材还是不错的,由浅入深,以不断的单词重复和句式的螺旋式上升中,逐步建立孩子英语学习的自信。 说到中文的绘本的话,他目前最喜欢的有两套:《神奇校车系列》和《斯凯瑞金色童书系列》。好像他自己比较喜欢这类开放型的画风,绘本中的很 ...

围观

hennahou  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2019-7-30 14:50:30
hennahou  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2019-7-30 14:50:28
HYF  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-9-29 14:54:21
爱贝亲子绘本馆江宁莱茵店  绘本馆3月上线哦,谢谢推荐!  发表于 2016-2-26 09:23:12
雨中节奏54  评论于  2016-2-25 14:19:56
赶紧占楼,我们正在找书单呢?娃2岁了,想找找该看看什么书呢?楼主好人
湖南12公主  评论于  2016-2-25 14:46:05
感谢群主的热心经营这么好的网站。
家有小活宝,大活宝来报到!
学霸小明  评论于  2016-2-25 14:50:33
想想这一年,孩子一直在听海尼曼GK(在爱贝购买的)、读背香港朗文教材和学习朗文幼儿词典,孩子比较喜欢看的书有 峻达岭的小怪物、爸爸变小记、十万个为什么;绘本有小怪物朋友们、布鲁达高兴点、莫敌卡真勇敢、人行道的尽头、谁要一只便宜的犀牛、一只会开枪的狮子。杂志有红松鼠、探索自我、问你问我
接下来打算入手牛津树1-2,还有小怪物critter的绘本,继续购买红松鼠、问你问我、探索自我系列的杂志。
稍后晒图.....

之所以选择杂志给孩子看,一开始是源于其它家长的介绍推荐,后来买来后发现里面的故事确实很适合孩子看,比起一些大道理的说教,通过一个个小小的故事、漫画或者诗歌,孩子就能很轻松的懂得很多道理,通过每天睡前的亲子阅读,孩子会通过听故事和家长交流他听完的感受,而且杂志轻薄,孩子带去学校看也不会增加书包的重量。《红松鼠》、《探索自我》和《问你问我》分别选自美国Carus Publishing Group的14本少儿期刊中的“ASK”,“ODYSSEY”,“MUSE”,“CRICKET”和“SPIDER”等。《红松鼠》给儿童带来的是世界上最好的童话和故事;《探索自我》讲述心理、生理和生命科学的内容;《问你问我》给少年儿童介绍尖端科学和奇迹人生。这些刊物满足了儿童的多种兴趣和爱好,内容涵盖了艺术、文学、科学、心理和生理,用优美幽默的文字和来自获奖画家的精美绘画向孩子们说明人类和自然的关系,解析最新科学的变迁,讲述爱和希望的故事。
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
龙猫太子 + 5 级别低的我好棒只能打赏5分,抱歉
爱贝妈妈 + 100 非常有爱的分享,有图就更棒了

总打赏: 爱币 + 155   查看全部打赏

happyrain_123  评论于  2016-2-25 15:16:21
学霸小明 发表于 2016-2-25 14:50
想想这一年,孩子一直在听海尼曼GK(在爱贝购买的)、读背香港朗文教材和学习朗文幼儿词典,孩子比较喜欢看 ...

您孩子多大啦?读的好多啊
annie_s  评论于  2016-2-25 15:20:26
自从娃上小学,开始关注英语资料开始,发现大家都启蒙得好早,差不多2-3岁开始都在磨耳朵了。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
学霸小明  评论于  2016-2-25 15:22:05
happyrain_123 发表于 2016-2-25 15:16
您孩子多大啦?读的好多啊

7岁多,上二年级

围观

happyrain_123  很棒啊  发表于 2016-2-25 15:42:01
amy0428  评论于  2016-2-25 15:37:46
去年孩子三岁的时候,孩子很喜欢的书籍如下,都是穿插着听,各种类型都接触下:
1.小怪物系列,仔细观察发现绘本书里面很多时候都有个蜘蛛,她每次听的时候,都很喜欢找蜘蛛呢
2.攀登的第一到第四阶段,孩子也喜欢听。小故事里面有时含有大道理
3.廖推荐的绘本,儿歌故事类的,像go away,mr wolf,wheel on bus,down by the station,roise‘ walk,dem bone,孩子都喜欢听,还自己想出游戏,用英语自编自演的玩
4.汽车镇,孩子喜欢汽车火车类的,会自觉的问要看
5.托马斯的故事无论多长,都喜欢听,英语视频虽然语速很快,也很是感兴趣呢,刚入手了爱贝的车车的书,估计车迷孩子应该也会比较喜欢
6.培生的系列书,按照阶段从简到难,故事情节好,孩子也愿意听
7.自然拼读的书,故事性不强,所以目前兴趣不大,或许以后会有兴趣
8.清华系列的书,比较日常用语,也能学到些口语
9.粉猪和蓝色小卡拉故事性很强,和日常也比较接近,孩子也有兴趣
10.牛津,海尼曼后续会逐渐加入,另外,后续会引入科普类的英语书,看的知识面光些,既能学习英语也能了解科普知识,一举两得呢
最后,汉语的就是托马斯系列,卡梅拉系列等的,后续会加入数学书启蒙

围观

爱贝妈妈  有图参考更棒哦  发表于 2016-2-25 15:55:10
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
龙猫太子 + 5 很棒!
爱贝妈妈 + 100 非常经典的英文书单

总打赏: 爱币 + 155   查看全部打赏

hattie  评论于  2016-2-25 15:45:00
学霸小明 发表于 2016-2-25 14:50
想想这一年,孩子一直在听海尼曼GK(在爱贝购买的)、读背香港朗文教材和学习朗文幼儿词典,孩子比较喜欢看 ...

探索自我系列的杂志是中文?
学霸小明  评论于  2016-2-25 15:45:50
学霸小明 发表于 2016-2-25 15:22
7岁多,上二年级

三年级就要开英语课了,现在算启蒙阶段,以听说为主,香港朗文1A的教材基本上可以背下来,配套做些题目,朗文幼儿词典就主要是扩充词汇量,海尼GK培养语感和学习句型。顺其自然,每天一个小时英语听说,比上培优班要轻松很多啊