请问五年级的孩子是成绩重要还是先锻炼性格重要啊?
3爱币
孩子就要放寒假了,想让他在寒假有多成长,这几天一直在纠结着是给他补课还是给安排一些活动来提高他的社交能力,我们从三年级就一直对三门主课进行了补课,感觉补课的话效果不佳,他爸爸建议不要再补了,多安排一些活动提高他社交能力,锻炼他胆量,成绩不好可再学,性格差就影响一辈子,可毕竟再过一年就要上初中了,性格好了成绩不好以后又怎么办啊?我好纠结啊,各位爸爸妈妈你们觉得是成绩重要还是先锻炼性格重要呢?
采纳的回答
成绩比赛必要的,但中国就是这国情,没办法的,一个人的性格没必要刻意锻炼
枫筱  评论于  2016-1-19 09:40:10
成绩比赛必要的,但中国就是这国情,没办法的,一个人的性格没必要刻意锻炼
翼111  评论于  2016-1-30 09:48:20
个人感觉还是要让孩子有张有弛吧
达内  评论于  2016-3-7 17:54:50
锻炼性格比较重要,对孩子以后为人处事有很重要的影响。
学霸小明  评论于  2016-4-17 22:08:27
成绩固然重要,但是情商也重要
luyinuo2009  评论于  2016-4-26 15:21:38
都重要,都五年级了,性格还能怎么改
简单快乐zhm  评论于  2016-6-6 15:43:47
性格重要!
elisasa  评论于  2016-7-6 19:35:54
性格当然重要, 但成绩也很重要。没办法,成绩是敲门砖。但既然以往的补课并没有明显效果,再补也就是个心里安慰了 还不如让孩子参加一些活动,放松一下
玩ipad是动力源泉。。。。。
legojy  评论于  2016-8-2 16:00:09
身体健康是第一位的,包括肉体和精神。学习习惯其次,不要过于注重卷面上的成绩,习惯好了,只要孩子以后意识到学习的重性后主动学习,成绩自然会好。我见过不爱学的孩子,你教他10遍,他还不知道。测试抄袭,不主动用脑。我认为像楼主这样对孩子上心的父母,孩子以后成绩不会差的
trylater  评论于  2016-8-3 11:15:25
身体是本钱。健康快乐最重要。然后是培养学习兴趣和习惯。每个人的性格都不一样,很多时候难说优劣,但积极、阳光、刻苦、坚韧、坦荡、富有爱心和同情心,等等,应该是可以传承久远的。