四个多月的宝宝便秘怎么办啊?
3爱币
宝宝四个多月了,最近给他加了辅食(米粉、蒸鸡蛋、果泥)可是这两天他突然便秘了,每天给他喝的水也不少,还会给他吃一些香蕉泥,可是便便还是很干,硬硬的,宝宝每次便便都会哭,心疼啊,请问各位妈妈有什么办法改善宝宝的便秘吗?
采纳的回答
如果你这样是在不行的话,还是去医院看一下吧
春花秋冬  评论于  2016-1-19 09:17:27
如果你这样是在不行的话,还是去医院看一下吧
枫筱  评论于  2016-1-19 13:00:15
多多喝水!!!!!!!!
心心然  评论于  2016-1-19 15:41:06
枫筱 发表于 2016-1-19 13:00
多多喝水!!!!!!!!

每天有给他喝水的啊,喝的还不少呢,还会给他吃香蕉泥呢
elisasa  评论于  2016-7-6 19:43:16
刚开始辅食宝宝很容易便秘的, 甚至是从母乳到奶粉都会便秘, 宝宝肠胃适应的一个过程。
多喝水,或者减少辅食,一点点加。比如开始几天就是一餐米粉,稀一点,慢慢变稠,等他适应了,再增加餐数,添加别的果泥什么的。
便秘宝宝好痛苦啊,不过4个月大的宝宝也不好吃什么药。最好是能够赛进屁股的拴计,虽然治标不治本,但是能让宝宝少受罪。但是千万别用太多,会有依赖性的
玩ipad是动力源泉。。。。。
elisasa  评论于  2016-7-6 19:45:34
心心然 发表于 2016-1-19 15:41
每天有给他喝水的啊,喝的还不少呢,还会给他吃香蕉泥呢

还是减少辅食,一点点来。香蕉泥对他说不定还是个负担呢。楼主加油
llygg  评论于  2016-7-22 01:31:16
妈妈吃的注意清淡,我孩子4个月时拉的稀,当时有点怕怕,就去医院挂号问了问儿保科的医生。宝宝没去,怕交叉感染。不放心就化验了大便,但后来证明没事。我是比较紧张兮兮的人。
如果饮食,饮水都试了。还不行,建议缓缓加辅食吧,个人体质不一样,有人说不晚于6个月。如果所有该做的都做了,还不行。建议也去问问医生吧,毕竟宝宝不舒服
yatou605470  评论于  2017-5-25 02:14:03
宝妈不着急,慢慢来