想生二胎,可大宝不同意是不是该放弃呢?
3爱币
我们都是独生子,现在都可以生二胎了,家里的大宝上一年级了,我们想在生一个,也让大宝有个伴啊,就问大宝想不想要小弟弟或小妹妹,可是他很不愿意的,说不想有弟弟或妹妹来分享他的一切,不管我们怎么说他就是不愿意,每次提到他都很不开心的,我该怎么疏导他呢,还是放弃生二胎的打算呢?
采纳的回答
可以找些有弟弟妹妹一起玩的书,和孩子一起看,也要把你们为嘛想要二胎的想法告诉他,希望他长大后有个伴,爸爸妈妈总是要变老的,到时候有个弟弟妹妹,不至于孤单,还有看看周围有没同学有弟弟妹妹的,相处很融洽的那种,可以跟孩子讲讲有弟弟妹妹的好处,别让孩子感觉弟弟妹妹是来抢东西的,这个也不用着急了,等孩子自己能接受了,再计划二胎。
sunnygirls88  评论于  2016-1-12 09:57:26
可以找些有弟弟妹妹一起玩的书,和孩子一起看,也要把你们为嘛想要二胎的想法告诉他,希望他长大后有个伴,爸爸妈妈总是要变老的,到时候有个弟弟妹妹,不至于孤单,还有看看周围有没同学有弟弟妹妹的,相处很融洽的那种,可以跟孩子讲讲有弟弟妹妹的好处,别让孩子感觉弟弟妹妹是来抢东西的,这个也不用着急了,等孩子自己能接受了,再计划二胎。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
糖果宝宝 + 6 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 6   查看全部打赏

糖果宝宝  评论于  2016-1-12 16:00:04
sunnygirls88 发表于 2016-1-12 13:55
可以找些有弟弟妹妹一起玩的书,和孩子一起看,也要把你们为嘛想要二胎的想法告诉他,希望他长大后有个伴, ...

谢谢哦
枫筱  评论于  2016-1-12 16:09:08
看看!!!!!!!!11
家有小活宝,大活宝来报到!
sunnygirls88  评论于  2016-1-12 16:43:00
糖果宝宝 发表于 2016-1-12 16:00
谢谢哦

不客气的,孩子需要引导哈。