父母要怎么做才能让孩子有安全感呢?
3爱币
安全感是心理需要中的第一要素,是人格中最基础、最重要的成分。安全感的建立是在幼年,特别是一岁之内的时候,这时安全感的建立是从父母那里获得的。那父母要怎么做才能让孩子有安全感呢?

采纳的回答
父母可以多点时间来陪孩子,在日常生活中不对孩子撒谎、全身心地关注孩子、在有压力时的负面情绪不拿孩子当出气筒,多给孩子一些拥抱。
拥抱可以消除沮丧――能使体内免疫系统的效能上升;
拥抱能为倦怠的躯体注入新能量,使你变得更年轻,更有活力。
在家庭中,每天的拥抱将能加强成员之间的关系,并且大大减少摩擦。
熊熊宝贝  评论于  2015-12-21 14:33:38
父母可以多点时间来陪孩子,在日常生活中不对孩子撒谎、全身心地关注孩子、在有压力时的负面情绪不拿孩子当出气筒,多给孩子一些拥抱。
拥抱可以消除沮丧――能使体内免疫系统的效能上升;
拥抱能为倦怠的躯体注入新能量,使你变得更年轻,更有活力。
在家庭中,每天的拥抱将能加强成员之间的关系,并且大大减少摩擦。
强烈要求改发钻石,这点爱币不够塞牙缝!
ImRight  评论于  2015-12-21 18:07:04
陪伴和鼓励
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
熊熊宝贝 + 3 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 3   查看全部打赏

枫筱  评论于  2015-12-21 21:02:25
家人在宝宝面前不要吵架,经常陪孩子玩玩
熊熊宝贝 + 3 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

mypolairs  评论于  2015-12-21 22:38:08
保护和包容.
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
熊熊宝贝 + 3 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!