wangj006  发表于 2015-12-4 10:17:06| 1236 次查看 | 5 条回复

本文Tag标签:教育/孩子/父母
  当宝贝降临在我们的身边,让他们学会适应生存环境,坦然面对各种压力、挫折、失望和失败成了我们人生道路上的课题。这些不良的情绪是人们生活中的一部分,我们不能逃避。孩子们越早学习正确的面对问题,长大后才能面对生活无所畏惧。
  1.不要忽略问题
  我们一定不希望我们的孩子在问题发生的时候选择逃避。事实上,这不仅不能解决问题,还会随着时间的推移让问题变得更糟。不管问题大小、难易,我们都要鼓励孩子自己去面对、去解决,这一点很重要。
  2.不要乱发脾气
  如果孩子面对问题表现出无助,家长要保持耐心,不要发脾气。我们需要做的就是认真聆听孩子的想法和感受,给他们发泄的空间和情感上的支持。
  3.不要太早伸出援手
  如果我们总是出手相救,我们的孩子将不知道如何来拯救自己。我们要对孩子有信心,要相信他们能做好。孩子们本来就是天生自信、热爱生活的。有了我们的支持,我们的孩子可以学习使用他们的头脑和心灵来面对挑战性的问题。同时,我们需要鼓励他们自己思考一些解决方案,并教导他们如何正确看待每个人的长处和短处,争取让孩子做出一个明智的选择。
  4.不要同意孩子的吐槽
  孩子们总会觉得生活是不公平的。是的,人生确实有时是不公平的,有时事情的发生是极其可悲且出乎意料的。但是这些负面情绪只能给孩子带来更消极的处世态度和无力感。如果说着社会是不公平的,那么人人都是不公平的,所以这样一来大家又是公平的。面对这些不公平的现实吧,发掘自己的价值,而不是整日怨天尤人

围观

fuwahh8001  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-11 13:14:34
meteorax  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-4 17:33:01
已有 5 人打赏爱币 收起 理由
fuwahh8001 + 18 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
福娃宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
jyb22 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
jybwang + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjwang + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 73   查看全部打赏

vivijfjh  评论于  2015-12-4 10:20:00
(⊙o⊙)顶起来
sjwang  评论于  2015-12-4 10:30:53
好贴赞赞赞
今天老师又找我谈心了!
jybwang  评论于  2015-12-4 10:37:55
看过就回贴,
家有小活宝,大活宝来报到!
sunnygirls88  评论于  2015-12-4 16:36:19
想回复点什么呢?
体检报告;银行
jyb22  评论于  2015-12-5 16:00:20
看过就回贴看过就回贴
哈哈哈还没