小兔子对妈妈满腹牢骚:没帮他洗袜子、乱发脾气、一直催他快点、不准他看动画片、礼拜天赖床不起让他饿肚子……最令小兔子不满的是,妈妈不愿和他结婚!小兔子气得想离家出走,但终究还是离不开妈妈的爱。

这个看似“小题大做”实则温馨无比的故事,用可爱的童言童语表达出母子间最真挚的情感。书中画面以大片淡蓝色为主,配合白色、淡黄色、黑色等色块强调重点;颜色的刻意不均匀造成丰富的纹理变化,使画面更显活泼;生动的表情与动作刻画让人物形象跃然纸上。

这本绘本的书名就出人意料,甚至会吓一跳。“我讨厌妈妈”?多么刺耳呀!孩子大都是很爱自己的妈妈的,就是偶尔有不爱的孩子,那也应该正面引导啊。这本书真奇怪!再看看封面,一只小兔子交叉手臂,气呼呼地盯着桌上的饼干,红鼻子不知是天生的还是被气红的。到底妈妈犯了哪些错,让小兔子这么讨厌呢?这吸引这孩子们的注意,使得孩子们想读下去。因为孩子想知道是为什么?

在《我讨厌妈妈》中,酒井驹子以其对色彩和纹理的敏锐感觉,设计出以大片淡蓝色为主的画面,配合白色、淡黄色、黑色等色块强调重点;颜色的刻意不均匀造成丰富的纹理变化,黑色的轮廓线时断时续,使画面更显活泼;生动的表情与动作刻画让人物形象跃然纸上。这个满腹抱怨的小兔子,让每个孩子都看见自己的影子,让每个妈妈都露出会心的微笑,让我们每个人都感受到爱的自私与伟大。

从这本绘本中,我们可以看到我们自己小的时候,孩子也会看到他们自己的影子,而我还可以从这本书中看到孩子们是怎么想的,更能看到我们自己。有的时候,每个孩子都会感觉妈妈很烦,总是在耳边唠叨,嫌弃妈妈总是管束着他们......所以会和妈妈们发脾气,甚至会说一些“我不喜欢妈妈了”“妈妈,你好烦啊”。由这个绘本,我们会看到孩子心中我们是怎样的,让每一个妈妈去学会思考自己,最后我们会发现,孩子讨厌妈妈也是爱妈妈的另外一种体现,整个绘本故事很简单,文字也不多,情节很简单,但是故事的细节很巧妙,结局十分的温馨。

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

hamking  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-17 11:08:52
ImRight  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-16 23:53:30
meteorax  不爽不爽,我一定要顶你个肺!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-16 19:01:21
妮妮妈咪  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-16 11:24:45
hongri1031  评论于  2015-11-16 11:19:58
支持一下.....
妮妮妈咪  评论于  2015-11-16 11:24:34
金玉j满堂  评论于  2015-11-16 11:51:03
经典绘本,赞一个
汗水一直下,只为咱宝贝!
meteorax  评论于  2015-11-16 18:52:39
这个不错  孩子喜欢
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
ImRight  评论于  2015-11-16 23:53:19
口是心非 爱恨交织
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
hamking  评论于  2015-11-17 11:07:28
谢谢分享!
luckygu  评论于  2017-8-29 05:26:22
好东西,下载,多谢
天天签到好开心 天天签到好开心
liuyanru  评论于  2019-6-17 10:20:52
liuyanru  评论于  2019-7-30 14:50:35