fuwahh8001  发表于 2015-11-11 21:52:07| 1341 次查看 | 6 条回复

今天是11月11日,

对于有些人,今天是“双11购物节”,抢红包比优惠剁手也要买买买;

对于有些人,今天是光棍节,忙碌着约会、表白和单身汪的派对;

对于有些人,今天就是一场Show,秀账单、秀幸福……各种虐死屌丝不偿命;

……

但是对于老师,今天依然是平常的一天。

没有双11,没有光棍节,有的依然只是与学生们“在一起”。

想说

自选择当老师的那一天,我就发下了“与学生在一起”的誓。

只是,这场“恋爱”太辛苦!

每位老师都心知肚明,

自选择当老师的那一天,“与学生在一起”的誓言便深深烙下

自走进教室的第一天起,便深知这是一条回不了头的路。

因为,与孩子们在一起的诱惑是那么的美。

但是,但是所有的恋爱都是一样的:

——相爱容易,相守太难!

开始总是那么的美好。

我带着所有的热情和美好的憧憬走进教室,看着那么多双天真、渴求的眼镜,

我恨不得将我全部的心、所有的爱全部掏出……

同样,

孩子们带着无比的好奇和无限的期待迎接我的出现,看着陌生又和蔼的我,

小心翼翼地藏起坏心思,努力表现出一副积极好学生的样子……

那个时候我们甜蜜的像一幅画,

以至于后来很多时候的想放弃都被这幅画所打败。

后来的后来,

孩子们一步步的试探,和熟悉后的有恃无恐,

我都因为曾经的这份美好而一让再让,以致最后的局面失控。

我开始恐慌,

讨好、严厉、晓之以理动之以情,甚至声泪俱下……

但是孩子们依然无动于衷、我行我素。

但,我依然选择坚守,

我和孩子们之间开始了长期的拉锯战。

我不知道所谓的光棍节。

我只知道,自我选择当老师,我便不再是单身。

我的情人节就是教师节,孩子们不管违心还是真心的祝福,我都当真。

我最纠结煎熬的日子就是孩子们考试的日子,孩子们好的坏的成绩总是让我辗转反侧难入眠。

我最难过的日子,就是孩子们毕业的日子,分手的痛是真的会心痛……

想说

自选择当老师的那一天,我就知道这一世注定是个穷人。

但,只有我知道我富的无人比肩!

每位老师都心知肚明,

做教师,就要耐得住寂寞、守得住清贫;

做教师,就要抵得住诱惑、忍得了委屈。

我是一位老师,我能与世界交换的只有我的知识和我对教育的热情;

我是一位老师,我能与孩子们交换的只有我的知识和爱。

所以,我的祈求并不多:

我不需要你拿豪宅豪车来回报,

我只求你过好你的人生,如果能对社会有些贡献那是最好;

我也不需要谢师宴和红包来感恩,

我只求你能念得老师的一点好,无论何时仍能保持对老师的那一份尊敬。

我不知道双11购物节,

我只知道,当你拿到录取通知书的那一刻,那种幸福是多少钱都买不到的

我只知道,当我收到你祝福短信的那一刻,流下的泪任谁用金山银山我也不换

今天是11月11日,

我不是单身,我也没有钱任性地买买买。

今夜的你,

或许会为了表白失败难眠,或许为了抢到最优惠的物品熬夜,我都不得而知。

我只知道,我的孩子们期中考了,

那些好的坏的分数,又将折磨我一夜难眠。

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

小菜花  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-12 03:23:23
新新  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-12 00:25:44
meteorax  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-12 00:00:07
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
点读包下载 + 5

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

kidgvczcud  评论于  2015-11-11 21:52:07
留下我的身影
新新  评论于  2015-11-12 00:26:03
谢谢分享!
小菜花  评论于  2015-11-12 03:23:56
谢谢分享!
还有购物优惠吗?
tinker11  评论于  2015-11-12 10:29:53
这位老师很赞哦!
周二,补资料,哎
天海意浪  评论于  2015-11-17 13:29:50
真的太伟大,你是乡村老师吗,哪个城市的家长会让你这么穷?教育不单位是学校的事,也不单的老师的事,觉得你好像把自己当成孩子们的妈妈了!!!
福娃宝宝  评论于  2015-12-6 07:10:26
谢谢楼主分享
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
fuwahh8001 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏