福娃宝宝  发表于 2015-11-11 12:37:21| 6397 次查看 | 7 条回复

这一次,我们来看一本非常有名的英国绘本,虽然画面是全英文的,但它描绘的场景平凡又熟悉。

这个故事的主人公叫little bean,bean是豆子的意思。

小豆豆是一个非常活泼可爱的女孩,她很喜欢听故事。

小豆豆跑到正在看电视的爸爸跟前说:“爸爸,爸爸,可以给我讲一个故事吗?”

爸爸说:“现在不行,小豆豆,爸爸太累了。”说完,转身上楼去了。

留下一个背影给落寞的小豆豆。

小豆豆实在太希望爸爸讲故事了,她追到楼上,发现爸爸好像又在忙自己的工作。她没有再要求爸爸讲故事,而是安静地在旁边一个人玩耍起来。

妈妈在旁边说:“小豆豆,来这边玩,爸爸正在忙,不要打扰他哦。”

妈妈又说:“爸爸明天还要去出差呢。”

“那他在出差之前,可以给我讲一个故事吗?”小豆豆满心期待地问。

妈妈回答说:“除非明天你能早早起来。”

小豆豆听了妈妈的话很开心,赶紧刷牙洗脸早早进入了梦乡。

第二天,小豆豆果然起得很早,她一醒来就拿着故事书飞奔下楼,问妈妈:“爸爸呢?”

妈妈回答说:“亲爱的,爸爸今天太忙了,所以不得不早点出发。”

小豆豆在一旁失落地流下了眼泪,其实她只是希望爸爸能给他读个故事,这个愿望为什么这么难实现呢。

看到爸爸整天的忙,小豆豆想,我也可以变得忙起来!

于是她开始忙着玩球,忙着吃饭……

忙着接电话,忙着喂鱼,忙着玩,忙着自己刷牙,忙着和狗狗说晚安……

但是每当这样忙碌地结束了一天,小豆豆还是忍不住趴在窗口等着爸爸回来,还对小狗说:“好想知道爸爸现在在哪里啊……”

豆豆爸爸一整天都在忙,忙着开会,匆忙地吃饭……

忙着打电话,忙着看报告,忙着写东西……

忙着洗漱、忙着刷牙……

当在外面的爸爸终于忙完一天的工作之后,他突然想到自己的小豆豆,愧疚地问自己:“我的小豆豆现在在做什么呢?”

第二天晚上,在回家之前,爸爸去了一家书店,给自己的小豆豆买了很多故事书。

然后快速地回到了家,他是多么想在今天能给小豆豆讲故事呀。

可是小豆豆早已经睡着了,因为爸爸总是很忙,小豆豆,她再也不会缠着爸爸讲故事了……

从这本绘本里,你读到了什么?

我想,它在字里行间、每一个场景里,都在不断地问你一个问题,你要做这样的爸爸吗?

小豆豆的愿望,只是希望爸爸给她讲一个故事,得到的答案是爸爸好累哦,爸爸要忙工作,爸爸要出差……借口是找不完的,时间是没有的。好像就怕孩子的愿望是一个接一个,比工作还难缠的事情。

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

sjjyb  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-12 17:14:03
fuwahh8001  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-11 19:49:28
meteorax  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-11 12:48:30
已有 4 人打赏爱币 收起 理由
moonyue + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjjyb + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
fuwahh8001 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 80   查看全部打赏

meteorax  评论于  2015-11-11 12:48:41
感谢分享  这种书评才对口味
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
obaby  评论于  2015-11-11 13:09:55
好棒!自省中
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
福娃宝宝  评论于  2015-11-12 08:53:20
希望大家喜欢!
fuwahh8001  评论于  2015-11-13 21:52:25
谢谢楼主分享!
zdj1015  评论于  2016-7-8 14:16:33
非常喜欢这样的分享,希望楼主多分享一些这样的,大爱!!!
yingxueyue  评论于  2016-8-22 09:54:51
谢谢分享,我先学习
13325568678  评论于  2017-2-3 15:12:10
谢谢分享!我们现实中是不是也是这样的,值得深思。