福娃宝宝  发表于 2015-11-6 20:17:40| 1157 次查看 | 4 条回复
我们始终能听到:跟你的孩子一起阅读吧。这样既能增加他们的词汇量,又能够提升他们的社交能力,为他们日后自主学习奠定了基础。当你跟你孩子一起阅读时,你会不会花一些时间去跟他们做一些交流?研究指出-最重要的一点是在和孩子阅读时能够相互交流意见。孩子能在阅读中得到一些知识,并从书中得到一些激励。

1、宝宝阅读需要重复与创新
在宝宝一岁时,阅读与重复阅读宝宝喜爱的图画书,如何能帮助宝宝的学习呢?重复阅读就像是路标一样,能够帮助宝宝去找到方向。这样并不代表你应该多次重复阅读同一本图画书。这样可能不只是你无聊,并会使宝宝错失更多宝贵的学习机会。你应该使用相似的词语去介绍新故事。你可以用一张鲜艳的图片去抓住孩子的注意力。也能问一些简单的问题,并鼓励你的宝宝去碰触或者指出这一页上与之相关的内容。

2、孩子阅读需要拓展与交流
在孩子两岁左右,很多孩子就已经能够说出很多词汇。对阅读交流中的方式也应该上升一个档次,并可能达到对话式的阅读。引导孩子去讲述一篇他所熟悉的故事。当你的孩子处于语言能力发展期时,你就能问一些更开放式的问题,并鼓励他去结合书本上他喜爱的其它事物。研究指出-对话式阅读与更好的语言表达能力相关。

实验证明和孩子一起阅读,是培养孩子学习阅读的一个重要的方式。也有证明说,讲出人物所想及所感也能帮助孩子提高阅读能力。
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

xinghua  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!在  发表于 2015-12-5 23:04:03
lidong  谨在此处,留下我的口水!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-12-5 22:50:57
爱贝宝宝  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-9 14:23:48
已有 8 人打赏爱币 收起 理由
xinghua + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
lidong + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
liang89 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjxyjyb + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
sjjyb + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
fuwahh8001 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
mingluo + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
wmm + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 160   查看全部打赏

chenkang_nj  评论于  2015-11-6 20:17:49
借宝地赚爱币
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
liang89  评论于  2015-12-5 22:33:51
谢谢楼主分享
lidong  评论于  2015-12-5 22:50:42
谢谢楼主分享
xinghua  评论于  2015-12-5 22:58:01
谢谢楼主分享