07文爸  发表于 2015-10-14 13:45:13| 24672 次查看 | 45 条回复
今天我要书的不是点读笔的点读是,是pdf有声点读问题?怎么提取有声PDF的音频,有2个办法
第一个就是利用软件内录音频,然后利用格式工厂合并MP3
Total Recorder软件支持软件虚拟声卡,便捷实现无失真的数字内录音,录音效果非常好

Total Recorder软件,大小8.4M
链接: http://pan.baidu.com/s/1c02TP4k 密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

简单设置Total Record → 选项菜单 → 录音音源和参数菜单 → 按需设置 → 另存为一个配置文件

有声PDF音频提取方法含操作截图及软件

其中勾选“保护暂停”:你点读操作之间的停顿时间录制为静音(可以控制听众跟读的停顿时间),否则软件自动判断后自动跳过这段静音。
其中“录制格式”:根据自己习惯选择要保存的音频文件格式(常见的WAV、MP3等)在Total Recorder中“开始录音”后,切换到 有声pdf中逐个点读,最后“停止录音”,保存到一个文件中即可。

但有一点大家要注意,在进行录音的时候,最好把其他任何可能发出声音的程序关闭,否则可能会有噪音。
更过请参考http://jingyan.baidu.com/article/425e69e6bce7dabe14fc167f.html

还有一种办法:当在pdf中点击播放键的时候,会在C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp 里面生成临时的mp3文件,播放完后就不可用。每次点击都会生成一个。

方法:只需要这样做:逐个打开pdf,按顺序完成点击-暂停,让所有的播放都激活,处于暂停状态,然后选择Temp文件夹中生成的多个MP3文件拉到格式工厂合并MP3。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!

围观

hamking  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-15 12:33:59
714036501  评论于  2015-10-14 13:49:55
已阅留名
嘻哈小龙王  评论于  2015-10-14 17:57:32
谢谢,又学一技能
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
ljwang78-浦东11  评论于  2015-10-14 22:16:24
强大啊!又学了一招。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
hamking  评论于  2015-10-15 12:32:16
太好了,谢谢分享!
家有小活宝,大活宝来报到!
3013676278  评论于  2015-10-15 14:42:13
谢谢你的分享
3013676278  评论于  2015-10-15 14:43:13
谢谢分享
fantagelo  评论于  2015-10-18 22:50:30
好资料,谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!
lucky123  评论于  2016-7-19 18:54:01
谢谢分享。
yeziweb  评论于  2016-11-3 14:10:36