aifei313  发表于 2015-10-9 10:50:44| 2516 次查看 | 4 条回复
英语终于进入了初级章节书阶段,Magic Tree House起步(转载文章)
文章作者:小熊乖乖

从26个字母零起步19月了,亲子阅读15个月,今天给小朋友裸听了一下神奇树屋第一本第一章,基本能叙述出来。正式跨入学习初级章节书阶段,小朋友平时功课也很多,真是挤出来的时间用来阅读。
当时起步的原因是觉得低年级的孩子还能挤出点时间,所以想提前先把英语疏通,等到中高年级作业多了,至少可以把学英语的时间省下来,用来体育锻炼什么。所以没有想过一定要学到什么程度,坛子上的牛蛙很多,我们也只能膜拜一下,不断学习。和自己比,有进步就可以了,发帖也是督促自己和小朋友要坚持。

因为一上来看到很多妈妈在问学习路线方法,我们是从26个字母自然拼读起步,然后Sight word,配儿歌和动画片,分级阅读读了完整的两套,学习分级阅读时,也有看动画片。卡由的动画片看了且听了1年。分级阅读是差不多完整的两套,所以量也很大了,绘本读的不多。

看分级阅读是简单的级别一天好几本,后面几个级别就2天一本,不会出现3天一本的情况。一般前一天晚上我先看一遍,把孩子的生词放到手机词典上。第二天,孩子看一遍,自己找出生词和不懂的地方,然后听一遍,最后读一遍,对其中发音不正确的我会通过手机词典给孩子纠正读音,因为有些词我也不认识,也怕自己读音不准,汗。。。 我会对其中的难词难句讲解一下,或者我们讨论一下。后面几天会反复听。听主要听近期学过的,和即将要学的。(吃饭的时间听,节约时间啊)。期中不会跟读和复述,因为第一没时间,第二孩子的学习兴趣要保持好,第三分级阅读很多东西都是重复的,多听就会了,也留给孩子自己的学习空间。

小熊乖乖:我们平时要做作业的,晚上也1个小时学英语。

小熊乖乖:我和他说,你以前读的都是彩色图片的,那是给小宝宝都的,你都长大了,读书了,你看看妈妈的书一副图都没。而且我们上一阶段学的是牛津阅读树,内容和MTH有相似之处,所以相对容易进入。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
aifei313  评论于  2015-10-9 10:51:30
不知道大家都是怎么给孩子学英语,真心 觉得很厉害,
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
我是猫爱吃鱼  评论于  2015-10-9 17:15:05
多大的孩子,进步好快啊
harry_yjh0522  评论于  2015-12-7 13:07:22
进步好快啊
家有小活宝,大活宝来报到!
qunying  评论于  2015-12-8 14:49:56
是啊,很速度的样子啊
家有小活宝,大活宝来报到!