橘子红了  发表于 2015-9-2 14:05:21| 1592 次查看 | 5 条回复
其实民办的老师就不一定很好,公办的老师也不一定差,公办对于生源没有选择性,大部分都是对口生源,但凡有好的公办必定会有条子生,不会造势的学校就无法成为名校,生源就摆在那里老师就算再努力也不能保证能力敌民办。

现在都是民办老师的工资很高啊,但是好多优秀的老师为什么还要往公办里去挤呢?是公办的上升空间比民办大吗?

据说从公办调到民办的老师都是会去做行政、教研组长;然后从公办里会抽选部分教学能力不行的老师调到民办,因为民办没有编制,实际工资都差不多,在民办你是不是觉得年轻的老师比较多呢?
其实说民办的成绩好,也是靠着周边的生源影响,一帮鸡血家长教育出来的孩子会差吗?而且能进民办牛校的学生都是百里挑一的,本省就拥有好的资质。

如果你够鸡血,孩子心理素质好可以选择民办。看你期望值在是很么位置,公办也不是一无是处的。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
怡然自乐  评论于  2015-9-2 14:08:32
已阅留名
黛茜  评论于  2015-9-2 14:32:10
要变成好的学校,要靠好的生源+好的老师,生源还是菜场级别,好的老师也需要N年培养。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Xingninghui  评论于  2015-9-2 22:18:07
现如今好学生造就好学校,老师不用谈了!
很久不来了,鼠年春节过了,雨水节气过了,龙抬头的日子近了,春天来了
泓宝妈  评论于  2015-9-25 16:47:35
名办是市场经济,终究会优胜劣汰。这个反应速度会快于公办。
公办名校也是竞争激烈,但是现在教改,加上集团办学,除了国家钦点的学校,估计也是发展困难。
家有小活宝,大活宝来报到!
m2meteor  评论于  2016-6-1 14:40:08
条子的年代,该何去何从?