tom  发表于 2015-8-10 15:35:33| 3494 次查看 | 9 条回复
Tom 学习Mother Goose之初体验

首先非常感谢爱贝网给我们提供这么好的平台和资源。孩子也是从去年秋天买了牛津点读版开始启蒙的。然后又在爱贝群收到许多音频资料。这其中包括《鹅妈妈经典童谣》。但没有买书。孩子断断续续地听了一些。
现讲讲孩子第一天学习Mother Goose初体验
磨耳朵之效果。
收到书的当天,我先翻看了一遍,节奏感强和充满童趣画面深深吸引了我,心想孩子一定会喜欢。兴奋之余把音频赶紧下到手机上。晚上一到家,急急地打开音频给孩子听,孩子和着音频跟读“Shoo fly ,don’t bother me, shoo fly ,don’t bother me ,I belong to somebody”。我让孩子猜这是什么?孩子说妈妈我好像有听过的,但说不上名字来。这是得益于早先收了音频,中断这么久,熟悉的韵律孩子居然还能接上来,佩服童谣的神奇魔力。
看绘本。
我给孩子卖关子说,你听过这些好听的歌谣,那你想看看吗,儿子说想呀,然后从包里拿出,Mother goose一书,儿子迫不及待地翻看起来,就像看图画书似的从头到尾翻了一遍,我问他好看吗,想不想我们一起来看看听听呢?
听读同步。
边说时,我把早已准备好的音频放开,从第1首开始,图文对照着,让儿子听。由于启蒙了一段时间,孩子认识了一些单词,到了第4首时,他边听音频边用手指指读起来。“Shoo fly ,don’t bother me ......”
翻到第14首时,儿子打起了拍子,跟读“1 2 Buckle my shoe; 3 4 Knock at the door......”
经典“摇篮曲”。
时间不早了,我说明天继续磨耳朵吧!儿子说,“妈妈你再给放音频听吧”,我说只听不要发声音哦,不然会兴奋的,他说好的,可是听着听着他又情不自禁地跟着音频说唱起。,也不知什么时候,孩子在美妙动听歌谣中进入梦乡了。
Mother goose 真不愧是一本经典童谣,是孩子启蒙英语路上的福音。我们会继续坚持说唱下去哦!
最后再次感谢爱贝网、爱贝群及所有群里牛爸牛妈给我及孩子提供的帮助。

更多家长的分享看这里:【免费试读第2期】Mother Goose 鹅妈妈经典童谣试读活动经验汇总贴
家有小活宝,大活宝来报到!
何昊洋  评论于  2015-8-10 15:39:23
我来学习一下,呵呵
tinker11  评论于  2015-8-10 20:41:31
看来你们家磨耳朵已经很有成效了,继续加油
周二,补资料,哎
白云一朵  评论于  2015-8-10 22:40:24
回帖是一种习惯哈!
kuchingcat  评论于  2015-8-11 01:14:48
感谢楼主的分享。
qunying  评论于  2015-8-11 08:49:00
谢谢分享,学习啦
清晨的老鹰  评论于  2015-8-11 09:51:11
不错呢,孩子对英语兴趣很浓,后面就好学的多了,加油!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
可可西米  评论于  2015-8-12 17:52:55
楼主家孩子多大,启蒙怎么施行起来的,跟大家来学习讨教
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
irishmaster  评论于  2017-9-21 13:53:59
我来学习一下
mian2681849  评论于  2017-12-21 09:47:51
有心了,能发帖说明对孩子确实付出很多
进入新的平台,哪吒无论是中文还是英文,因为听力起家,很多东西她听听就记住了,所以 ...