15868159401  发表于 2015-7-24 16:06:52| 5563 次查看 | 23 条回复
     转眼间,儿子启蒙英语四个月了,从刚开始的摸不着头绪,到今天按部就班每天看英语书一个小时,真的是感慨很多,虽然现在我们儿子并没有什么大的进展,仍然很少输出,也不认识英语单词,但他每天很自觉的看英文书,也愿意听英文故事音频,有的合胃口的英语书,也会反复看,特别是小牛阅读树,经常看的哈哈大笑,我觉得他喜欢永远比学到多少重要一万倍。
    幸亏加入了爱贝启蒙交流群,认识了很多给娃启蒙英语的妈妈,从她们那里学到了很多知识,在群里热心妈妈的指导下,我也买了点读笔,点读书,开始给娃启蒙英语。点读笔给我这个英语很差的妈妈很大的帮助,有了点读笔我不必担心发音,自信的开始了给儿子英文启蒙,而且点读书里不但发音标准,还有绘声绘色声情并茂的讲故事,再于精美的图画相对应,牢牢的抓住了儿子的目光,令他心甘情愿和我一起亲子阅读英文,没有强迫,没有死板的教条,只有一个个声情并茂的精彩的故事,我和儿子一起享受有趣动听的故事,一起欣赏精美的图画,这真的很美好很美好,我想许多年后我仍然会怀念只属于我们两个的亲子阅读时光。
    我们启蒙的第一套书是小牛,过几天又入了彩杏,还有图书馆也每个星期去借一些简单有趣的英文绘本,首先小牛是儿子最喜欢的书中的Floopy,Kepper是我儿子最喜欢的,他还喜欢看FLOOPY搞恶作剧,喜欢看他的表情,他经常问我的是为什么刚才是那个表情,现在又是这个表情,它不是公狗吗,为什么洗完澡脖子里还扎蝴蝶结?为什么Keeper的妈妈突然换发型了,每一本的故事情节我们娘俩都要讨论一番,我一个星期给他换几本新的小牛,他每天看已经形成了习惯。彩杏也是他很喜欢的我们看完了1-7周,刚刚入手了8-30周,刚收到就迫不及待的让我给他讲,1-7周有几本它可以背下来了,每一本故事都很精彩,五只小猴子让儿子兴奋的又蹦又跳,棕熊棕熊你看到什么,朗朗上口,每天念一遍,念了三四天的样子自己就会念了,当然他不认识单词,是背下来了,还有顶着平底锅找国王的母鸡,把他逗得哈哈大笑,等等,小牛和彩杏真的是启蒙书中的最经典了
    点读笔让我没有了发音的烦恼,自信的给儿子启蒙英语,点读书里的绘声绘色的音频更是宠坏了儿子的耳朵,还有群里热心妈妈的指引,让我们儿子启蒙的路走的很顺利。
   我是个电脑盲,点读包、点读贴一概不懂,进了群后,都是爱贝妈妈一点一点教出来,点读笔里一些热门书籍的点读包都帮我装好再寄给我,真的觉得她们好贴心,谢谢贝妈,谢谢群里各位热心帮忙指点的妈妈们,相信以后我们会继续在启蒙路上摸索前行,不强求他会多少,只享受短短几年的亲子阅读时光
爱贝亲子

围观

爱贝宝宝  如此“好”文,容我吐一下先!  发表于 2015-7-24 16:43:57
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
王妃 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!
爱贝妈妈 + 100 不用谢我呢?都是互相学习,再说不好意思了

总打赏: 爱币 + 125   查看全部打赏

稀里糊涂  评论于  2015-7-24 16:23:16
我觉得他喜欢永远比学到多少重要一万倍。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
15868159401  评论于  2015-7-24 16:31:49
稀里糊涂 发表于 2015-7-24 16:23
我觉得他喜欢永远比学到多少重要一万倍。

稀里糊涂  评论于  2015-7-24 16:37:02
15868159401 发表于 2015-7-24 16:31

我们家的8岁了,天天跟妹妹看巧虎。我就说啊怎么这么大了还看巧虎,你应该看‘冰雪奇缘’、海底总动员类似的动画,他说我就喜欢看这个,我晕。智商,情商什么时候能跟上来哦
恬玉爸爸  评论于  2015-7-24 20:30:52
楼主做的很好,很用心
家有小活宝,大活宝来报到!
kuchingcat  评论于  2015-7-25 10:48:06
感谢楼主的分享。
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-7-25 12:16:00
我觉得他喜欢永远比学到多少重要一万倍。+1
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-25 12:16:54
群里各位热心帮忙指点的妈妈们+1
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-25 12:17:55
虽然我还没开始装点读包,但是每天都能看到群里热情的妈妈爸爸们,还是贝妈,贝宝,leo...
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-7-25 12:19:06
嘚瑟一下,为了给自己的懒和笨省事,我买点读笔时,让贝妈帮我装了好几套书的点读包,后面不烦了
阔别月余