Atosri  发表于 2015-7-23 11:12:28| 21520 次查看 | 14 条回复
昨天看到大家都分享了孩子试读raz的心得和经验,我也赶紧来谈谈咱家宝学习

raz的情况。
首先真的特别感谢爱贝亲子网为我们大家举办这样的试读活动,最感动的好福利,一开始我也是抱着试试申请的态度,没想到居然通过了,我以为这书看完后还要还给爱贝,昨天爱贝妈在群里说不用换,送给我们了,太感动了,太爱爱贝了。内心的激动久久未能平复。感谢的话我也不说了,爱贝的忠实粉丝一枚,会永远支持爱贝,同时也希望爱贝能越来越好,以后的活动也越来越好。

话不多说了,转到正题!

人物介绍:
小主人:Evan
陪读:宝妈
主要是Evan自主学习,宝妈只是陪读,旁边关注!
上周收到了爱贝寄来的raz 共有6本,书质量不错,也没有味道,印刷也非常清晰。书是寄到我上班的地方,收到书自己先看过一遍,因为是aa级别,所以内容比较简单,非常适合英语刚启蒙的孩子学习。本来想回家给Evan 一个惊喜的,可还是被他发现了,看到书那个开心的劲啊,问我能不能点读
ps:家里看的英语绘本基本都是点读版的,大多都是在爱贝网团购的)孩子是习惯了点读。但是我决定raz的内容比较简单,不想让Evan来点读,想试试他能不能自己阅读,掌握。

我说:“这个书现在不能点,要过一个星期才可以点”。
Evan:“为什么要过一个星期才可以呢?”
我说:“因为Evan的点读笔要休息啊,Evan每天都在用点读笔,点读笔累坏了,要睡一觉才有力气陪你哪”。
Evan:“好吧,那就等它睡醒了吧”
我以为Evan要等点读笔睡醒了再看书呢,没想到他自己就主动拿一本书翻开看了。我记得他拿的那本书是“My Family ”。第一个图片My mother (我不知道他能不能认识这个单词,平时给Evan看绘本没有精读过,都是泛读,还是有点担心。)他看过一会,扭过头来说“妈妈,我认识这个,这是妈妈的意思。。。。。”我那个震惊啊,那个激动啊,那个兴奋啊。

我们家启蒙时间并不长,英语绘本接触的也不多,关键是怕孩子反感,所以给他看书都设过要求,随他性子看,只要有兴趣,没想到这小子还真有进步,看来这平时看绘本,听音频还是非常有用的。

接着后面一个单词“My father”我问题这个认知吗。他说这个也知道,是爸爸。
我更激动了。。。。。

后面的单词是 My brother,My sister,My grandfather,Mygrandmather,Me,除了My brother,其他好像都知道。不知道是因为看图片的猜的,还是真的知道,关键是Evan说出来中文的意思,并没有直接用英语表达,这点让我很困惑,不知道各位爸妈是否也遇到这种情况,这样好不好呢!

我打算先让Evan阅读这些绘本,后面再用点读笔跟着学,这样就是两面学习,巩固加强一下。

这个raz确是值得推荐的英语绘本,非常适合英语启蒙的孩子,内容针对性强,内容也非常丰富,每个单词上面都有配图,更能让孩子理解,提高孩子兴趣。咱不要求孩子一蹴而就,只要坚持,每天进步一点点,日积月累,总会有成就的。
大家有好的经验和方法一起来他分享探讨吧,我是小白妈妈一枚,如果分享的对大家有帮助,请支持,有不妥当的地方请大家指出!
第一次写孩子学习心得,没经验,写的不好,不要拍砖啊

点此为他投票

汗水一直下,只为咱宝贝!
Emma  评论于  2015-7-23 11:17:49
看贴回帖是美德
豆是土豆的豆  评论于  2015-7-23 11:59:11
辛苦了,有进步就是非常好
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
机智滴健长  评论于  2015-7-23 12:31:51
咱不要求孩子一蹴而就,只要坚持,每天进步一点点,日积月累,总会有成就的。说的很好
汗水一直下,只为咱宝贝!
carry_1014  评论于  2015-7-23 14:13:07
谢谢,真的是不错
家有小活宝,大活宝来报到!
虾米妈  评论于  2015-7-24 11:47:28
感谢分享。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
柏祥85  评论于  2015-7-30 09:31:14
只要用心学 肯定会有收获,主意还是大人要引导
kaesy  评论于  2015-7-30 10:05:14
都有值得学习的地方,谢谢各位爸爸妈妈分享
快乐一家  评论于  2015-12-3 12:49:16
很棒!学习坚持最重要。虽然谁都知道的道理,但是做起来不容易!
家有小活宝,大活宝来报到!
泽泽妈咪love  评论于  2016-1-27 14:33:22
每天进步一点点,水到渠成
今天老师又找我谈心了!