qunying  发表于 2015-6-9 13:43:39| 4081 次查看 | 11 条回复
我家男宝目前2岁7个月,半个月前收到绘本,那个时候没有点读笔,我就用中文给小孩讲鹅妈妈上面的故事,小孩挺感兴趣的,我下班了就抱着书让我讲。上星期点读笔也回来了,我就用点读笔点读给他听,第一晚上还好奇的听了半个小时,第二天问他要不要听,就说不要。好像开始抵触英语了,怎么办好呢?各位大侠支支招啊
家有小活宝,大活宝来报到!
fQAEOQSp  评论于  2015-6-9 14:17:15
慢慢来,你家娃应该还没习惯。点读笔用着挺好的,家长也省事,坚持。
可梦  评论于  2015-6-9 14:32:13
估计是你以前都是用中文读绘本,现在用点读笔一下子跳英语有点不适应。你别问他要不要听,直接拿绘本点读笔要他一起看,前期要大人带着一起看,先把兴趣养起来。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
风起云涌  评论于  2015-6-9 15:52:03
廖彩杏的绘本是用来玩的~不强调认知,强调的是语言上的趣味性,有些句式非常不常用,但是顺口好玩,快让孩子的双手在洞洞王国里做手指操。儿童心智发展与生活能力来源于手的探索与实践,这种洞洞书更容易引起孩子的共鸣和语言学习的动力!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
风起云涌  评论于  2015-6-9 15:52:58
廖的绘本大多都有jy音频,朗朗上口的,当儿歌听,听多了就会唱了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
qunying  评论于  2015-6-9 16:32:17
风起云涌 发表于 2015-6-9 15:52
廖彩杏的绘本是用来玩的~不强调认知,强调的是语言上的趣味性,有些句式非常不常用,但是顺口好玩,快让孩子 ...

谢谢指导,回家好好诱导小朋友
白云一朵  评论于  2015-6-9 19:12:44
回帖是一种习惯哈!
恬玉爸爸  评论于  2015-6-10 10:21:22
你家好小
muzima  评论于  2015-6-10 15:40:58
当背景音听听吧,我家也不喜欢点读笔听,只会瞎点点

围观

风起云涌  估计是太小  发表于 2015-6-10 18:55:17
昌朋明  评论于  2015-6-10 18:54:10
风起云涌 发表于 2015-6-9 15:52
廖彩杏的绘本是用来玩的~不强调认知,强调的是语言上的趣味性,有些句式非常不常用,但是顺口好玩,快让孩子 ...

海尼曼呢。和廖的有什么可比性?