yangLambkin  发表于 2015-6-3 11:22:46| 3809 次查看 | 7 条回复
朝阳区北苑的和平街小学和朝阳外国语小学分校哪个好一些呢?有在朝阳外国语小学北苑分校的家长么,出来说说?谢谢
家有小活宝,大活宝来报到!
dkvgk  评论于  2015-6-3 11:29:32
都是新学校吧
小星星  评论于  2015-6-3 13:44:14
朝阳外国语小学分校教学质量还不错,但是对孩子的要求很苛刻,作业也很多,而且对孩子很少有耐性,如果家长有那个想法。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
喜洋洋2011  评论于  2015-6-3 13:47:46
转来的一个帖子,给楼主参考
朝阳外国语小学部就在我家楼下, 从阳台就能看到它的操场.
之前我本来已经彻底把朝外枪毙了,准备举家去西城.

理由是:
1) 似乎管理理念比较死板, 纪律过分严格,女孩统一短发, 把孩子们管的笔管条直的, 担心抑制创造力.
2) 提前学习, 学前班就把小学一年级学完, 之后的所有年级功课都比其它学校提前一年; 我比较反感提前给孩子加码儿的;
3) 转公立后收费下降, 担心老师待遇下降会导致教师流失.
4) 朝阳学籍.

但近来又有活思想, 很多事情从不同角度看坏事变好事.

1) 纪律严格避免乱七八糟攀比等,
2) 提前一年学习,对外校升本校中学形成天然屏障,反而降低了升学难度.
3) 转公立后对教师待遇不一定下降, 同时公立教师地位相当高, 甚至可能吸引更多优秀老师.
4) 朝阳正绞尽脑汁提高本区教育地位, 优势资源发展重点学校可能是一条策略. 朝外可能会得到一些政策倾斜?

最近了解到的朝外的其他优点:
1)  中午孩子能午睡,对下午学习质量有保证.
2) 一天管三顿饭,六点半放学,符合一般家长的作息时间.
3) 英语教学超一般水平.仅供参考!
  和平街小学不了解

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
聪明的孔雀231  评论于  2015-6-3 14:58:36
不是很了解啊
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
elena3  评论于  2016-9-12 13:47:37
学校不错,老师也不错,午睡基本就免了
elena3  评论于  2016-9-12 13:48:08
英语绝对比一般的学校要好得多,教材都不一样
elena3  评论于  2016-9-12 13:48:28
分校不如本部吧