左右手  发表于 2015-4-29 12:18:53| 14683 次查看 | 14 条回复
牛津阅读树ort好不好呢?到底要怎么自己教呢?喜欢牛津树小朋友们的家长是怎么给孩子读这套书的呢?仅仅都只是家长读一遍甚至几遍英文,光输入就可以了吗?会给孩子们解释吗?还是仅靠小孩自己看图片理解呢?
目前我们家的状况是这样的,牛津树的故事趣味性确实很强,我家的宝宝都看的时候像猪八戒吃人参果一样,一天看5本,hold不住。有时候自己看的时候会点读,然后规定一个时间听音频MP3。我也大致看了牛津阅读树的内容从低级开始的故事性就是比较强的,1级+2级中只有一些许无字书啊,从1-13开始有字都是极简单的,一页就一句话,没什么生词。1-2级应该说生词很少,偶有一两个,查一下再读就行了。无字书我没仔细听音频,光听音频有点复杂,要是有文字参考就好了,宝宝都是自己在用点读笔点读无字书的。

我觉得这套分级读物必须得从一级开始看才有意思,因为牛津阅读树的故事是有主人公的,如同连续剧一样的,直接从3开始,很突然的感觉。牛津阅读树系列基本以两家人为主线,故事幽默,地道,感觉比引进的典范好,比典范更系统。
但是这一套分级读物要坚持下来是比较困难的,3-9也已经搬回家了,但是听家长说:如果一套阅读材料能从头读到尾, 其它的分级读物就比较好进入。大家是怎么样读牛津阅读树的呢?

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
oovxn  评论于  2015-4-29 12:50:00
爱币爱币
markfather  评论于  2015-4-29 14:16:56
一般也他自己点读,然后给他分享故事情节
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
默存  评论于  2015-4-29 15:25:41
可以先看图啊,边听边看。孩子并不是所有字都能认识,因为她能够猜测,或者跳过不认识的字,去捕捉整体信息,将阅读进行下去。我感觉英文的阅读也是这样的, 有一定的单词积累,阅读习惯,让个别的生单词,不影响她继续读下去,才有可能进入自主阅读。我准备了牛津阅读树;培生英语分级;体验英语。这些都最近是我们主要的学习任务。现在刷牙也在听,吃饭也在听。
今天老师又找我谈心了!
知行  评论于  2015-4-29 19:20:18
大家都好用心,学习了~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
霁颜  评论于  2015-4-29 19:31:47
我们是很感兴趣的当课外书在看~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
maggieQ  评论于  2015-4-29 22:46:56
我还没入牛津树,不过在考虑
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-29 22:47:56
第一步还是先看粉猪,这个我家有兴趣,目前是动画看的多,书看翻译好的,我已经开始有意识的带她看英文部分
阔别月余
恬玉爸爸  评论于  2015-4-30 08:36:36
牛津怎么学都有道理的,很好的书
家有小活宝,大活宝来报到!
家有萌宝  评论于  2015-4-30 10:44:51
考虑入,看看。
家有小活宝,大活宝来报到!