大耳朵图图  发表于 2015-3-30 19:38:35| 3972 次查看 | 5 条回复
经典连环画 《八仙的传说》(彩版全共8册)网盘分享

内容介绍:
八仙之所以为中国民众所熟悉和喜爱,是缘于民间大量流传的有关他们的传说。在这些传说中,他们既各自独立活动,又常常聚会在一起,作为一个群体,施展着神通,创造出惊世骇俗的奇迹。在这之中,最广为人知的就是“八仙过海”了。建于元代的山西永乐镇纯阳万寿宫中就绘有《八仙过海图》,可见其流传时间之久了。至于故事梗概,鲁迅在《中国小说史略》中说八仙“一日共赴蟠桃大会,归途各履宝物渡海,有龙子爱蓝采和玉版,摄而夺之,送大战,八仙‘火烧东洋',龙王败绩,请天兵来助,亦败,后得观者和解,乃各谢去”。
八仙的传说是非常富有现实性和人情味的,也是丰富多彩的,但就其内容而言,又不外乎四类。一是他们修仙学道的事迹,讲叙他们的个人经历及家庭生活最富有生活情趣;二是讲他们兴利除害赐福消灾,无非是他们成仙后如何关怀民生疾苦的事;三是劝善罚恶,指点人生,在这类故事中,八仙常常幻化成各种普通人物,混迹于人海之中,试探世态人心,以自己的的仙术劝诫世人;第四类则是仙凡斗智,人可胜仙,这些故事中让八仙败于凡夫俗子手下,感叹仙人不及凡人高明,仙界不如人间美好,这类故事焕发着别样的思想光彩。
目录:
1.《汉钟离落难成仙》  
2.《吕洞宾赶羊造桥》  
3.《张果老倒骑毛驴》   
4.《铁拐李巧戏鱼霸》
5.《韩湘子捉弄皇帝》
6.《蓝采和跳上仙府》   
7.《何秀女布施成仙》  
8.《曹国舅改过求仙》

免责声明:本信息从互联网搜索而来,仅供个人免费交流学习,不可用作商业用途,本站不对显示的内容承担任何责任。请在下载后24小时内删除。如果喜欢,请购买正版,谢谢合作!

http://yunpan.cn/cZIsFiU46xBhR
购买游客,本内容需要支付爱币 6爱币 才能浏览   

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
户哈注gdy  评论于  2015-3-30 19:54:44
回帖是必须的
霁颜  评论于  2015-3-30 21:38:45
要是有音频那敢情好啊!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
鬼鬼  评论于  2015-4-2 02:32:46
好东西谢谢
家有小活宝,大活宝来报到!
南波万俩葫芦娃  评论于  2016-3-4 18:52:33
是啊,有音频就好了
家有小活宝,大活宝来报到!
糖童  评论于  2017-3-30 10:43:49
doudabukaile