markfather  发表于 2015-3-27 13:34:21| 1670 次查看 | 8 条回复
昨天晚上,我让他吃饭,结果刚吃两口,就跑去玩,所以我就惩罚他,把饭都拿走,而且威胁他,不跟他玩,他让我陪他玩游戏被我拒绝。我并告诉他,做事情要专一,吃饭就是吃饭,玩就是玩,连作业不陪他写。孩子现在4岁半,结果就发生前面那一幕,虽然是孩子气话,不知道有什么好办法
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
xkgon  评论于  2015-3-27 13:48:33
4岁半对1000的数值还没有概念吧,这个时候不能认输,他自己会忍受不了的,你可以找你的伴侣帮你解决。
你故意做一些他很喜欢的事情,然后他会被诱惑住,这个时候你的老婆或者老公就对孩子说你那天的行为是不对的,而且爸或者妈并没有错,那天说的话也是不对的,怎么能1000天不说话呢?然后解释1000天的概念。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
nhn09712  评论于  2015-3-27 14:15:35
童言无忌。。。。。
awcr2890  评论于  2015-3-27 14:22:20
我们家的也是的啊,他会说“哼!生气了,不理你了。以后都不理你了。但是过会就好了,完全跟没这回事一样,脸皮很厚实的
今天老师又找我谈心了!
markfather  评论于  2015-3-27 14:34:51
1000天,在他眼里是代表很长时间,我也知道孩子,在这主要想问问有什么培养孩子做事情专注的好办法
markfather  评论于  2015-3-27 14:35:20
1000天,在他眼里是代表很长时间,我也知道孩子嘛,一会就好。在这主要想问问有什么培养孩子做事情专注的好办法
yqlfsibfal  评论于  2015-3-27 17:11:25
玩游戏哦,玩植物大战僵尸绝对有专注力。
叶子爸爸何必  评论于  2015-3-29 21:43:29
很好,谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!
叶子爸爸何必  评论于  2015-3-29 21:43:39
很好,谢谢分享
家有小活宝,大活宝来报到!