进才外国语学校请问这个学校的,功课多吗,听说是12年开办,统考排名有吗?还有要请教的问题,进才外国语有高中吗?要参加中考?还是有直升的机会?谢谢啦
家有小活宝,大活宝来报到!
igujian5  评论于  2015-2-14 14:01:50
进才外国语不怎么样哦。听说学校师资不好,因是刚办不久,师资变动很大的。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
冠意道  评论于  2015-2-14 14:07:21
2012年大概6月前匆匆成立的,生源也是临时招募的,所以老师评价生源不太好。
我们2013年一届的师资力量确实不错。上学期期末浦东联考时,排名已经超过了进才北校。有两名同学并列浦东新区第六名,就是最差的一名考生也在浦东新区前50%分位。我的孩子经过努力,虽然在班里排名是前50%内的,但成绩远超过了在进才北校重点A班的老同学(TA是班里进前10名的)。我只说我们第一届的师资哦,外语老师以前是全国优秀班主任,北外英语系毕业。数学老师非常年轻,但教得很好。以前在上海其他中学教学时,所教班级平均数学分总是超过其他老师教的班级十几分的。语文老师是进才北校过来的,也是在上海教学比赛中获过大奖的。平时放学后的补课都是免费的,有时候校长特级数学老师也开免费课。目前下学期,英语增开了新概念。学校抓得紧,平时练习卷很多的,有一定难度。但整体作业量每天可以在3小时内完成。

其他副科有的是高中老师开的,比如天文课(利用了天文台资源),外教英语、法语(利用了进才中学国际部资源),探究课(请了其他民办老师,很不错的)。每周五下午的社团活动很不错,学生各取所需参加一些活动。

第一届的家长,我感觉比较厉害,可能都是有权有钱的不少,对老师提意见都比较直接和厉害,甚至有失礼貌。

据原来进才校长说,是想培养自己的初中生,今后可以有特招升高中。不过我感觉我们这一届的家长,对孩子的期望可能挺多元化的,有的是希望将来到外区去读,有的已经申请移民加国了,一年后就走了,有的打算去国外读高中的。

学费也是够贵的,可能目前排名浦东民办前三了?目前学费13000元/学期.

不过去年面试时,英语老师直接面口语的。对我孩子的当时评价就是除了听力和口语不错,其他基本不怎样。呵呵。

还有,他们英语课上是全英语的(就是中文很少),起初有家长对学校提意见说孩子反映上课听不懂云云。我问我的孩子能听懂吗,ta说老师讲的英语很简单的。.

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
bady333  评论于  2015-2-14 14:08:25
还有要请教的问题,进才外国语有高中吗?要参加中考?还是有直升的机会?谢谢啦。
家有小活宝,大活宝来报到!
冠意道  评论于  2015-2-14 14:08:49
高中就是进才中学呀,要参加中考的。不晓得有没有直升的机会。我觉得我介绍得够详细了。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!