上海人在外地是选择外地最好的小学还是回黄浦区第一中心小学好?
1爱币
本人和老公都是上海的,老公家在宝山,我家在浦东。因为家里做生意,这几年去了江苏的一个小城市,小孩现在2岁了,一直纠结宝宝以后是跟着我们在外地读书还是回上海。外地读书我们能让他进当地最好的学校,上海的话户口在黄浦,目前的对口学校是黄浦区第一中心小学。在上海的话,我们就不一定会陪在小孩身边,要老人带了,只能一个星期回去一次。但是在外地读书,怕以后回上海跟不上,无论是学习还是生活习惯。很是纠结,现在上来,问问大家的意见,哪里读书比较好?

芳致男  评论于  2015-1-30 10:40:51
我选小学在江苏读书,留在父母身边。
小学阶段家庭教育要比学校教育更重要。
其实上海有一些家长,专门在初中把孩子送到江苏的名校去,据说这样回来,在上海参加中考会比较容易。
广杨丹  评论于  2015-1-30 10:41:25
绝对江苏好,你户口留着,将来什么时候回上海都OK的,就是自己英语多补补,其他的江苏肯定比上海要求高。

外地回上海不一定留的,要看孩子水平的,我家孩子班里有一个3年级从苏州转过来的,好像英语也没学,后来成绩也赶上来了。在外地读书,想回来读好的初中,如果没有过硬的关系,还是要早点回来比较好。这就看你们自己的取舍了。
小班长  评论于  2015-1-30 16:02:16
同意楼上的建议
霁颜  评论于  2015-1-30 22:16:42
建议还是跟在父母身边比较好
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
mingzhu0610  评论于  2015-2-4 06:57:01
谢谢分享,谢谢分享,谢谢