奔跑吧屎尿  发表于 2015-1-29 18:50:10| 1793 次查看 | 4 条回复
群里的聊天每天都是努力的爬啊爬啊,转一个妈妈分享的英语启蒙路上的几点总结。说的很接地气,很实在。也很受用,坚持的话,就会有很多收获。
1. 多多交流,有时候我们自己走的过程会有那么一点偏差,讨论讨论就正了。
2. 每个孩子个体不一样,所以一定要遵循适合自己家孩子的路线,包括资源。
3. 英文启蒙最关键的,尤其0-6岁,上学之后另外说,最主要的是让孩子感受,体味,另外一种语言带来的阅读之快乐,千万要告诉自己不能当做语言学习。
4. 资源这东西,用了才最重要,大家别把太多的时间放在资源这里。
5. 谈到资源适龄最重要,符合孩子生理心理特征最重要。
6. 别着急,看到别人家的孩子如何。。。就着急,就按部就班的按照自己的路线来,不是每个孩子都有语言天赋。
7. 英文这东西,不仅仅是听,说,长大之后还有读,写,译,演。体现的是从小的综合实力,所以全方位培养最重要。
这是刚才和大家交流想到的,和大家一起共勉和分享。

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
梦想之旅  评论于  2015-1-29 18:50:10
楼主辛苦
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
霁颜  评论于  2015-1-29 21:24:51
说得很好:不是每个孩子都有语言天赋。这个真要看每个家长的心态了。只问耕种不问收获,才能收获惊喜。一起坚持下去吧!
wangyanbaby  评论于  2015-1-30 06:04:46
说的好棒,这也是见这个群的原因
白云一朵  评论于  2015-1-30 07:33:41
回帖是一种习惯!
家有小活宝,大活宝来报到!