斌兰港  发表于 2015-1-21 11:23:48| 1344 次查看 | 4 条回复
孩子两岁半了,跟我很像,性格非常的内向、固执、慢热、犟!我叫他“犟死鬼”,我妈小时候也这么叫我的。
上托班有好几周了,感觉他从来不肯跟外人打招呼,只有见到比较喜欢的小朋友才会说话。然后就感觉他比较的静,面无表情,一个人独来独往。老师的原则是不会强迫任何一个小朋友的,所以现在好几周了但是始终没怎么表现。在家里看动画片也是这样,一动不动,面无表情。你给他东西说你**才能吃棒棒糖,他会先拿棒棒糖不会考虑干的是什么?
当然也有优点,比较喜欢画画,写字,做小东西。运动类的比较喜欢踢球和拍球、双脚跳也还行。偶尔玩的高兴也比较的活泼。
所以问问大家有没有见过类似的小朋友,内向的,有一点小任性,不是很好相处。

家有小活宝,大活宝来报到!
小坏蛋  评论于  2015-1-21 11:24:13
和我孩子的性格很像,不愿意打招呼,哪怕是邻居,除非玩了一会儿热络起来才会说拜拜。喜欢跟着小朋友一起玩,但从来不主动说话交流,只是跟着玩。早教时跳舞,大多数时候他是不动的,也不许我跟着跳,自我介绍开始也很扭捏,
目前刚上幼儿园。
平时喜欢做手工、读书这些静的活动,运动也喜欢,但明显不像其他一些孩子那么放得开,胆子不够大,很谨慎。
性格是天生的,让孩子变得特别外向、自来熟不现实,我急过,但发现这样的心态不好,会给孩子压力,所以现在希望他能做到的,我都尽量在他面前做到,平时陪他在外面玩,如果发现什么问题,会直接告诉他应该怎样做会更好,比如主动和小朋友说:“我可以和你们一起玩吗?”
慢慢来吧,这类孩子有自己的优点,我们要尽量发挥他的优点,修正他的不足。
潞松安  评论于  2015-1-21 13:49:20
我家那状态也不知道是不是在观察,陌生人和他打招呼,就把头埋在我们肩膀里,别人跳舞,就拖着我们往外面走,或者说回家。 也不是站着定定的在看别人啊。
富鹏三  评论于  2015-1-21 13:49:44
我儿子6岁了,也内向,一直在锻炼他,比如鼓励出去跟别人说话,在家里锻炼表演,每次表现好奖励下。进步肯定会有,但是不会那么快。我做好了准备,用十年左右时间一点一点来改变,内向在这个社会很吃亏,会失去很多机会的。
wancir  评论于  2015-1-21 18:29:54
我家女儿也是,再幼儿园里和小朋友们相处的特别好,但是老师一看她就害羞了。在家里也不肯给家里人表演的,让我我无从下手