fangzong784  发表于 2015-1-20 12:17:02| 28578 次查看 | 4 条回复
书籍名字: 《好习惯教养丛书》全10册
书籍来源: 当当购买
心得评价:
看看目录,真的是让小孩子自理自理懂礼仪的一套好图画书。更让我喜欢的是,这套书不是给小孩子自己看的,在每本书的后半部分,是“给老师和父母的话”,在这里分页详细的告诉家长或者老师如何讲解前边的每一页内容给幼儿。真的是考虑的很周到!前边具体让小朋友看的页面,图大,字号大,简洁明了;后边给家长和老师看的内容字多,字小一些。让人感慨台湾光复注重细节的童书品质。

俺是国产童书的推崇者,但国内童书的不如意是显而易见的,于是每每看到这样的引进的台湾光复书局的书,总是很感慨:传统的东西,港台已经远远都走在内地前面了。小孩子的习惯、礼仪、教养人家确实做的很细腻,要知道这些都是我们自己曾经拥有现在却缺失的东西啊!

细细的翻看了一遍,这套书适合学龄前孩子及小学一年级的孩子。好习惯、好礼仪的养成受益一生,没有人生来就是绅士淑女,教养是需要养成的,妈妈们不妨给孩子看看这套引进自台湾光复的《幼儿学生活》吧!

我的感受,远不止此,附上好朋友种豆麻麻的读书感受,她更贴合的表述了对这套书的感觉,供大家参考哈!

刚拿到这套书,我有点看不上。画风一看封面就知道是日本画师,文字内容也有很浓的日本风格,隐隐约约的透着点台湾的嗲一直放在书柜里,觉得都也没到单的年龄。直到有一天豆自己翻出来非要我给他读、、、、、、读了,才知道,真是一套好书!等我看到读了这套书之后豆的表现,我越发觉得这是一套好书。这书豆看绝对是超龄了的,至少应该幼儿园看的。藏起来还是被找到了,强烈要求妈妈讲。说实话很累的,太厚了,字太多了,讲完以后真是对得起我,突然就会做很多事情了。之前自己会叠个衣服、晾个衣服啥的,有时候高兴了摘摘菜、刷刷马桶、扫扫地、拖拖地。看完这套书以后,衣服也自己放洗衣机里,洗完自己去关程序关水龙头;吃饭前的餐具、没汤的菜,桌椅等等都是他拿摆;吃完会说“妈妈我吃饱了,你慢慢吃”;会收拾碗筷到厨房,擦桌子,等等。。。。。。
书籍照片

晒书单:台湾引进童书《好习惯教养丛书》全10册

内容是日本画师的绘图风格,加上有些嗲嗲的台湾语言,呵呵,小孩子肯定爱看——
目录:
哇!天亮了
起床后该说什么?
饭前、饭后该说什么?
上学前该说什么?
到了学校该说什么?
回答的时候要先说“到”
“对不起”和“谢谢”
“请”
“再见”和“我回来了”
……
我会自己刷牙
我会自己洗脸
我会自己穿衣服
……

为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
ogbp2352  评论于  2015-1-20 12:29:50
看过当然要留个言啦
恬玉爸爸  评论于  2015-1-20 14:00:12
好书,收藏了
家有小活宝,大活宝来报到!
liuyanru  评论于  2019-4-24 10:44:39
贝贝拜  评论于  2019-6-21 12:57:12
不错的书,推荐