从礼炳  发表于 2014-12-29 10:26:31| 2484 次查看 | 7 条回复
关键是小孩零基础,所以教起来就比较的困难。最近我是一天两张拼纸教了他无数遍还是不会。我性子也是比较急的,后来老公说了我,我也就慢慢很耐心的教了,可是却是存在很大的问题,我就在想到底是我的想法有问题还是孩子有问题,很耐心很认真的教效果一直不大啊,大家有什么好办法吗?

家有小活宝,大活宝来报到!
佳宝秋  评论于  2014-12-29 10:28:10
一看就知道没上幼小衔接,其实幼小衔接也很重要。
嘉瑞龙  评论于  2014-12-29 10:29:15
大人不要急,陪小孩读,一遍不会教两遍,多花点时间,总能教会的。我家去年一年级时整个九月份每天陪读拼音两个小时。坚持下来就好了。大人的情绪会影响到孩子,所以你先摆平心态,告诉自己不就是拼音嘛,还能学不会嘛。各个小孩接受能力不一样 有的不费劲 有的就很难 多读多练 没其他办法
鸾字保  评论于  2014-12-29 10:44:41
那么短的时间,孩子很难掌握的,家长要理解孩子,不要和别人攀比,放松心态。每天坚持练,一个月后就会有进步,能够应付考试。个人觉得学好拼音是个漫长的过程,我家今年二年级。
娜锦良  评论于  2014-12-29 11:57:03
托管班里有2个上过幼小衔接的,现在还是一样的抓狂,因为很多都忘记了,平时没事的时候带着练习,像做游戏或聊天的时候。不能只指望做作业的那2个小时。
往事  评论于  2014-12-29 12:56:00
找点动画片看看,不知行不行?妈妈不要急,会影响孩子的自信心
富鹏三  评论于  2014-12-29 13:04:48
托管班里有2个上过幼小衔接的,现在还是一样的抓狂,因为很多都忘记了,平时没事的时候带着练习,像做游戏或聊天的时候。不能只指望做作业的那2个小时。
八月玫瑰灰  评论于  2015-1-3 15:46:45
拼音需要花时间 上 学前学了不用  很快会忘记