96爱的心计  发表于 2014-11-26 10:40:55| 18214 次查看 | 15 条回复
儿子一年级,天天写字写的哭,作业本都擦破了,有那儿练字练得好的。唉,知道大班就会学写字了。大家有什么意见啊,给点吧。谢谢。

家有小活宝,大活宝来报到!
隆赐龙飞  评论于  2014-11-26 10:42:33
我还以为是我家人发的呢。我家也是天天如此。
飞甫浩  评论于  2014-11-26 10:43:03
一年级都是这样,二年级就好了。别急。你可以帮助孩子的,每个字帮他分析下构架,实在不行,帮他写最难的那一笔。先在自己家的本子上写几个,再上作业本。用2H的铅笔,淡一些,好擦。
何斐估  评论于  2014-11-26 10:43:35
学前没有练过现在多练习,下学期就好了。有个过程。
岚朝江  评论于  2014-11-26 10:44:10
可以买个凹槽练字贴练练。
愚广立  评论于  2014-11-26 10:50:42
才一年级,不用急,写得难看一点,最多被老师说说而已,只要写对就行了。多写写自然会好看的,家长要淡定,没必要让小孩老是擦了重写。
陈硕岑  评论于  2014-11-26 10:51:24
常府街的神墨堂有妙趣练字,我女儿大班时上的,我觉得很好,关键孩子喜欢。本来上了初级觉得就行了,女儿坚决要再上一期,现在四年级了,字写得很不错,关键写字姿势好,头不会很低。
鸾字保  评论于  2014-11-26 13:56:23
不要着急,什么事都要有个过程,没有哪个孩子刚开始写字就写的很好看。我家的整个一年级,无论字母还是文字,都非常的难看,老师经常说,没办法啊,本子天天擦破。过了一暑假,居然自己写的很好,我都有点吃惊,也没有上什么练字班,自己就写的很好了。
轩端桂  评论于  2014-11-26 13:56:56
表要着急啦!无论是学习,还是教育都是一个过程啦!嘿嘿~~~
大范甘  评论于  2014-11-26 13:58:09
骂哭了,没必要,太大压力了。孩子手有可能还没力,慢慢来,多鼓励。