孩子不想上学怎么办?上封闭学校有用吗?
7爱币
我家儿子今年刚上初中,家人从小对他很宠爱。这学期他说不想上学,每天就会看武侠小说,老师说他几句,他提起书包就走。他老是说想到外面去读书。我想请问一下,如果我让他上封闭式的学校,对他有利吗? 这种情况怎么办?
采纳的回答
这么大的孩子应该现在处于青春期,家长要好好和孩子沟通,尽量不要吵,不要训斥,封闭式学校也有很多学生上啊,应该还不要错,学校管教严。
ovlye  评论于  2014-11-11 09:56:18
这么大的孩子应该现在处于青春期,家长要好好和孩子沟通,尽量不要吵,不要训斥,封闭式学校也有很多学生上啊,应该还不要错,学校管教严。
xushike003  评论于  2014-11-11 10:31:45
有可能是受家庭环境的影响,要是孩子太叛逆,送封闭式学校也是不错的选择。
小班长  评论于  2014-11-11 10:56:59
要和他好好谈谈吧,小孩子叛逆的时候是很厉害的,要推心置腹
家有小活宝,大活宝来报到!
乔丫么丶乔小...  评论于  2014-11-11 12:17:37
小孩子的 唯一准则就是不能堵的       越压抑反弹 越大    你只能换一个突破口  哪怕是学习成绩在差   义务教务 必须要坚持到底    (有益于脑子生长发育,因为同学间的 处理关系 可以让他 尽快的适应小社会 将来才能出去适应大的社会)朋友这方面的问题确实挺难  只能靠 父爱了  。母爱在 这方面 只会越帮越忙     (因为宠小的都是母亲居多。这样小孩子 更容易对母亲发脾气,反而会起反效果。)  多跟小孩沟通沟通吧       尤其是父亲 自己的小孩      要疏导 不能压           自己的孩子 一辈子一次的眼泪 又 如何    (我也是因为我小时候我的父亲一次眼泪,我感觉自己瞬间长大了)                           希望朋友你能多想想办法  让小孩子健康快乐的成长                  或许没帮你什么吧  我只是写出了 自己心里的一些想法
青春ツ已過期  评论于  2014-11-11 12:25:46
这就叫父之过! 宠爱 继续
匿名  评论于  2014-11-11 13:46:14
采取说服教育,不要强制
~人家要涵养...  评论于  2014-11-11 14:54:08
封闭式教育会让他更活在自己的世界里,要让他喜欢学校才行,孩子喜欢武侠,说明他有对有能力人的崇拜,你需要给他一种上学学习是一件了不起的事的印象,不要把他与别人做比较!这样会让他很讨厌!
墨者  评论于  2014-11-11 17:02:35
有时候要疏导。补课强硬。
匿名  评论于  2014-11-13 11:51:28
没用,要趁孩子心情好的时候和他沟通一下,给他点鼓励。