峰昌源  发表于 2014-11-10 14:14:58| 2662 次查看 | 14 条回复
孩子才上幼儿园小班,但是自从今年九月份上学以来身体一下子就变的不好了,一直都是感冒咳嗽。到医院一查原来是得了支原体感染,到现在我也不知道是什么疾病。然后医生叫我们在家休息一段时间,我们跟老师说了,请了一个月的假,在家养好了。十一月份才去幼儿园这几天又生病了,真是要我们奔溃了,又开始流鼻涕,咳嗽,我都不知道该怎么办了。我们穿的也不少啊,一条秋裤一个外裤,之前是棉毛衫,现在就怕他会感冒,帮他加了件毛线衣,还是没抵挡的住。跟老师交流了,老师说孩子睡觉是不脱毛线衣的,不知道是不是这样才感冒的。真相要老师多多费心一点,是要送点东西才可以吗?要是这样的话,我会送。

家有小活宝,大活宝来报到!
folanzeng  评论于  2014-11-10 14:19:55
留下我的身影
领了半月爱币,却买不到一只鸡腿!!!
凡鹏承  评论于  2014-11-10 14:24:14
托班一样,每两个礼拜医院报到一次,医生都熟了,现在小班好一点了,都是熬过来的。
霁棋姐  评论于  2014-11-10 14:26:24
一样的,我儿子上小班时最多上半月休半月,上的时候也多半拖着鼻涕,都这么熬过来的。
琦娟霆  评论于  2014-11-10 14:30:44
大点就好了,才上是这样。
宇冒娟  评论于  2014-11-10 14:31:29
我家也是这么过来的,上幼儿园前几乎没生过病,9月开学2个星期就流鼻涕咳嗽,好容易国庆期间养好了,国庆后又犯了,11月份支原体住院了,哎呀,整个小班前半年,一半时间都在生病,不过真的是大大就好了,生病次数越来越少,现在大班了,几乎没生病缺课过,还是要增强孩子的体质!多运动饮食合理这样孩子才能少生病啊!
恩冬昌  评论于  2014-11-10 14:31:58
太正常啊,接触面大了,对外界病毒细菌没有免疫力,一般半年到1年就适应了。
祥持敏  评论于  2014-11-10 14:32:40
主要是上幼儿园接触的人多了,细菌就多了。
懿飞雨  评论于  2014-11-10 14:33:07
只有多接触外面环境,身体才能真正的好起来,在家一直没问题说明不了什么呢!到中班就好了。
赵国威  评论于  2014-11-10 16:19:37
刚上幼儿园都这样,大一些就好了。别急。