孩子上小学 最近在考虑学区房问题,请教爱贝论坛的爸妈!

目前在看几处学校,想选定学校再选学区房。我们夫妻俩都是外企的中层管理人员,家里女儿,16年入学。
不想孩子一定要做爱因斯坦,只是希望他能在学校里学习有个中上的水平,身心健康快乐阳光地成长。

目前考虑的是河西的拉萨路小学,银城小学,金陵汇文小学,城北的中央路小学、天正小学。

请各位妈妈根据自己孩子在学校的经验,能从几个方面给我分析一下学校的特点吗?

1.一个班级平均人数多少?

2.孩子作业多不多?

3.孩子的老师管得紧吗?

4.学校里兴趣班多吗?副科多吗?

5.对口初中如何?

6.多数家长对孩子教育的关注程度,以及学校风气(担心名校官二代三代会不会很多,攀比风气多不多)。

在这里先谢谢各位热心的宝爸宝妈了!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
川斯晴  评论于  2014-10-13 11:01:21
如果是我会选汇文、银城、拉小。至于天正,中央路就算了吧。
汗水一直下,只为咱宝贝!
可梦  评论于  2014-10-13 11:07:47
你说的这几个学校都不算一线名校,所以二代,三代不多,大多是像你这样对教育重视的。班级人数,都不会太少,45+吧。银城学区很大的,已经连续2年招生人数全市第一了,要考虑。这几个学校都不是小学圈子里面著名的死揪的学校,所以作业还好。兴趣班,副科,公办学校差不多吧,差别不大,除了新城有溜冰课。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
昊空  评论于  2014-10-13 11:10:25

河西的拉萨路小学,应该是拉萨路小学分校吧。不就是银城小学????他对口中学分汇文和宁海分校。显然汇文好

金陵汇文,汇文中学不错。九年不用烦

城北的中央路小学、对13中,中学不错,小学一般吧。就是普通小学,和拉分汇文不是一档来。

天正小学,中学对的是一般的。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
周繁羽  评论于  2014-12-18 10:23:16
昊空 发表于 2014-10-13 11:10
河西的拉萨路小学,应该是拉萨路小学分校吧。不就是银城小学????他对口中学分汇文和宁海分校。显然汇文 ...

谢谢大家,非常感谢