高炎安  发表于 2014-10-13 10:25:02| 1797 次查看 | 12 条回复
最近为孩子的事情烦恼不已,摆在我目前的选择有两个:第一,就是带着孩子回老家,老家的条件各个方面也算是比较好的。至少能确定的是孩子的吃穿住行生活是没什么问题的,学校方面也是没什么需要担心的,我们那边的教育在整个江苏算的上是比较不错的。我呢也能轻松找一份轻松的工作,月收入大几千上万也有可能的。但是缺点就是老人对孩子的教育我非常的不赞同(从前的经历已经多次证明了这一点)。还有一点就是如果实行这个计划的话。我们夫妻两地分居也许时间一长就真的要离婚了。
第二就是孩子在南京上学,那么就只有上学区学校了。也不错,教学质量说的过去。那接下来我就必须要辞职带孩子了。他爸一个人赚钱压力就会大一点。总收入会降低的。该如何选择呢?

家有小活宝,大活宝来报到!
xbomr  评论于  2014-10-13 10:29:14
爱贝新人
纯芬登  评论于  2014-10-13 11:05:29
我也是同样情况,但是你在南京还有房子,我们还租房呢,虽说家里也是学区房,可是又不想回去分开!最后决定还是留在南京!
岳呈玲  评论于  2014-10-13 11:05:56
当然选2 很多夫妻婚后感情都会变淡,如果你选了1,也许有些事情 就回不去了。
月飞创  评论于  2014-10-13 11:06:24
毫不犹豫选2!一个完整的家庭对孩子才是最有利的。
科政峰  评论于  2014-10-13 11:07:48
经济紧张就不要辞职,小饭桌多呢。
彩杰必  评论于  2014-10-13 11:09:54
夫妻关系才是家庭第一重要的关系,亲子关系、婆媳关系等都是建立在这个基础之上的,没有夫妻关系的好很难有其他关系的好,这不是我说的,是心理分析专家讲的,很有道理。
大河博儀  评论于  2014-10-13 11:11:33
2,但是不用辞职吧,娃都上学了,又不用手把手的带,可以找找同小区的人帮忙接送什么的。
像花一样  评论于  2014-10-13 11:12:22
肯定2呀,我家虽然目前有人带,等娃儿明年上小学了,也是打算让老人回去的,上小饭桌,自己带,和老人在一起,教育理念、生活习惯相差太远。
llping21  评论于  2014-10-13 12:21:00
选择二比较好,虽然日子过紧一点,但是至少孩子可以按自己的想法去执行.我是选择了一,我有所不同的是孩子爸爸一起回了老家,但是目前出现的问题就是孩子爸爸同化的太快,还有就是虽然不是住一起但是离得太近.经常被爷奶姑姑教些不好的.教孩子找父母要一些不切实际的东西.让孩子不听父母的.让孩出门同父母朵猫猫.去吃自助餐让孩子从里面拿东西出来.总之一系的问题.还是会倒至夫妻常吵矛盾.