莞启卜  发表于 2014-9-16 09:38:35| 3568 次查看 | 7 条回复
家有二宝,大的是男孩今年五岁了,小的是女孩,今年已经一岁多了。孩子的事没什么,大概交代完了。

下面就是我跟老公的事了,昨天已经“正式”确认他跟公司的女同事有染了,也是意料之中的事,我也忍受了有快一年了。为了大宝二宝我是维持到了现在。

我的问题不说了,我也有很多毛病,但是心平气和的说,我觉得我的缺点和毛病对婚姻的影响并不是那么的大,很多时候我的缺点都不会导致我跟他出现冲突或者矛盾。

他的问题我要说说,男人的坏习惯几乎都有,当然这个就不必多说了,也算是正常吧。男人嘛!

关键对于孩子的教育我非常不满意,每次都是一种推卸责任或者就是敷衍了事的态度。家里任何东西坏了,不是扔掉就是放在那里不管,包括很容易修好的玩具,和宝宝说“这个没用了,扔了吧”。没有钻研的精神,不动脑子,我认为这对宝宝很不好,尤其是男宝。对小宝说,我不喜欢你,真丑,我喜欢哥哥不喜欢你,甚至用脚踢小宝。小宝是女孩,我认为这对女宝伤害极大。回家就睡觉看电脑,大宝让他讲故事“这本书不好看,太幼稚了,爸爸不愿意看,你妈净乱花钱”。。。。

以我的容忍度和所谓的原则吧,我看大概有两种可能:

1.如果他表示悔过,我就必须让那个女的离开他公司。和他发生关系的女同事在他工作上比较重要(他现在是自己做生意),他可能以这个理由拒绝,拒绝那就不说了,拜拜。

2.他就是想离婚,带走1个小孩。这个我也不可能同意,大宝有4次高热惊厥史,8岁前,我不能离开他超过24小时。小宝是女孩,以后长大跟爸爸肯定不合适。

我目前月入3W, 自己经营一个小公司,养2个宝宝没问题,刚才问大宝,如果爸爸妈妈分开,你跟爸爸吗? “不,我跟妈妈和妹妹” 如果别的小朋友都有爸爸,你没有,回伤心吗:“不会,正好我不喜欢爸爸”。

事情就是这么个事情,可能在叙说的时候多多少少会掺杂一点个人情感,毕竟谁都会受感情左右,想问问大家,要是你们,会如何选择呢?

家有小活宝,大活宝来报到!
朝江放毅  评论于  2014-9-16 09:39:27
睿波  评论于  2014-9-16 15:32:23
虽说宁拆十座庙。。。。但是我觉得你就算不离婚也悬。
全江强  评论于  2014-9-16 15:33:10
凑合过吧,世界上能有多少人是幸福的呢。不都是这样过来的吗。
无名小资  评论于  2014-9-16 15:54:18
相信我一句,离婚后你不见得会过的比现在好,好好权衡杂做决定吧。
velvet  评论于  2014-9-25 21:13:41
不清楚咋回事
crystalfeng  评论于  2014-10-5 12:28:36
不要也罢
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
苏若珂  评论于  2014-10-12 23:18:50
其实吧,我觉得现在这样的事情太正常了,两口子过日子时间长了,就不像谈恋爱那样了,慢慢的爱情就转化为了亲情。如果有他,你和孩子能过得好点,那就凑合着过吧,换一个未必更好,自己过,更是辛苦。如果有他,还不如没有,给自己增加负担,那就离了吧。家家有本难念的经,别人永远不知道你的苦,跟着感觉走吧。问问自己到底怎么想的,愿意不愿意放弃这段经营多年的婚姻