帆弟江  发表于 2014-9-4 10:24:47| 2086 次查看 | 10 条回复
暑假的时候把孩子送到老家让他姥姥姥爷照顾,回来后我都快崩溃了,一个月左右孩子变成什么样了!以前起床、洗脸、吃饭、上厕所好的很,现在那个磨磨蹭蹭的,不急不慌。一个早饭从盛好到吃,要花上一个小时的时间,我催了好几次,吃完饭还有别的事情要做呢?结果嫌我的语气不好,然后就忽然生气了,饭也不吃了。我好劝歹劝就是不肯吃,好吧,不吃就不吃,我忍了。
他这几天有点咳嗽,所以配了点糖浆给他喝,结果说糖浆苦,在那边也是唧唧歪歪说了半天,我说你不是早就喝过了吗?之前都能喝,今天怎么不行啦,捏着鼻子喝下去吧,还有事呢。总算肯喝了,慢慢的喝,喝了几口,突然吐出来了,衣服一下子就被弄脏了,我当时真的气死了,把他衣服扒下来,帮他换,换的时候越想越火大,给了他两巴掌,打完几分钟开始后悔了,哎!!!以后还是要沉得住气啊。

家有小活宝,大活宝来报到!
xmg91quse  评论于  2014-9-4 10:29:22
回帖是必须的
恩云晨  评论于  2014-9-4 10:38:06
早上我也批评孩子的,哭着上学的。
宁宝佚  评论于  2014-9-4 10:39:14
能理解LZ的心情。不抽吧实在来气,抽完又后悔的要死。。。都是酱紫
成乙武  评论于  2014-9-4 10:39:47
适当时候可以发发火。
朴慈忠  评论于  2014-9-4 13:36:15
也理解一下吧。但为什么能让宝宝吃饭达到1个小时,换我的话,20分钟的时候就开始用手段了。提前使用轻量级的手段,避免持续到最后局面不可控的时候非得使用重手。
朴慈忠  评论于  2014-9-4 13:37:30
理解理解,都这样,不过有时有点游戏的方法比大嗓门管用,比如让孩子喜欢的玩具坐在旁边当裁判,大人小孩比赛谁吃得快,我家用这种方法还挺管用。
月飞创  评论于  2014-9-4 13:38:04
打了小孩心里容易有阴影。
彬浩碧  评论于  2014-9-4 13:38:41
能理解你的心情,但是不支持经常这么做。
睛英发  评论于  2014-9-4 13:39:30
唉 有的时候气到头上就这样,可能我们比较容易冲动 但有的时候真的急得气不打一处来诶,事后又难受。。