女儿摔跤后脑勺着地要不要紧?
1爱币
女儿4岁2个月,早上带她外出回来在电梯口滑倒,一楼电梯口地面是大理石,物业可能刚拖过地,拖的太湿了,我拉她已经来不及了,就听见乒的一声,女儿后脑勺着地摔倒了,随即大哭,不知道要紧吗?如果有什么不良反应一般多久会反应出来?
采纳的回答
只要没有呕吐和眩晕,可以初步排除脑震荡,之后观察孩子各项反应是否正常,只要正常就没什么问题。我家宝宝一岁多的时候也摔过,现在五岁多了,没什么问题
新天新地  评论于  2014-9-3 09:29:19
只要没有呕吐和眩晕,可以初步排除脑震荡,之后观察孩子各项反应是否正常,只要正常就没什么问题。我家宝宝一岁多的时候也摔过,现在五岁多了,没什么问题
柏根苗  评论于  2014-9-3 09:30:14
我妈妈说摔了立刻开哭腔就没大事情的,注意观察每呕吐昏迷什么的应该没大碍吧。

我小时候也这样摔过,而且是站在椅子上后脑勺着地的,可想当时有多痛,不过痛过了就好来,没啥后遗症的。
小坏蛋  评论于  2014-9-3 09:32:44
今天我家宝宝在床上跳 摔下来了 后脑勺磕到了离床不远的玻璃移门上,
当即哇哇大哭 后脑勺偏左点的地方起了大包 并有血印 ,
玻璃移门的玻璃也坏掉了 吓的我都掉眼泪了。
春谷丹  评论于  2014-9-3 09:33:44
我们摔了好多次了,每次我也紧张的跟什么似的。但是好像每次都能大哭,应该没有问题的。我现在担心的是会不会摔笨了?
俺就是俺  评论于  2014-9-3 09:50:44
如果不出现呕吐和眩晕就应该没问题,我们不也是这么过来的吗
悦满心间  评论于  2014-9-3 15:18:43
这个要看情况的,担心的话可以去医院拍个片。
家有小活宝,大活宝来报到!
铃兰季节  评论于  2014-9-12 13:31:37
没事,会哭就没关系