储道岸  发表于 2014-8-20 10:06:24| 2371 次查看 | 15 条回复
哎,一个暑假下来光是兴趣班就花了一万多,好烦人啊,绝不是炫耀,也是考虑很久才这么做的。我都好几年没上班了,看来得找个工作做做,填补一下空缺。闲话少说,我来晒晒孩子的暑假兴趣班费用单吧:
项目        价格        备注
游泳        1100         
唱歌        900        9月份才上,要先占位置,否则报不上
机器人课程        3800        9月份才上,冲着能便宜500元,就先报名了
看图写话和数学思维        1300        双宝看图写话跟不上,没有单独看图写话的班,只好一起报
写字和画画        3000        写字在少年宫报名的,9月份的钱已经预交,不交怕最后报满了
合计        10100       

PS:即使是这样,也是需要提前报名的,不然人已满你想花钱都花不了。没办法,老人岁数已经大了,带孩子确实会感觉累,花点钱就花点钱吧,说实话,老人带确实不行,很可能就是电视电脑一天天的过了,没什么太大的意思。
家有小活宝,大活宝来报到!
yxl040302  评论于  2014-8-20 10:08:21
鼓励分享精神
次冰博  评论于  2014-8-20 10:11:17
有必要上那么多吗???
海爱慧  评论于  2014-8-20 10:11:56
我家暑假兴趣班一分没花
带她出去玩的钱没有统计,暑假就要开心玩嘛,学这么多孩子不累吗
我准备保留这个贴让娃看看,让她知道她妈我对她是多么的手下留情啊,哈哈!
锐恭伯  评论于  2014-8-20 10:12:41
有米的人啊!!!
这样看来暑假还不算太累 时间安排的挺科学的。
从丽禄  评论于  2014-8-20 10:13:52
一分钱没花,一个班没上,尽在各地瞎玩了。我的做法就是省下所有这个班那个班的钱,出去玩。
善之端  评论于  2014-8-20 10:14:33
一个班没上,带出去玩了玩。
由露心  评论于  2014-8-20 10:15:08
人说读万卷书不如行万里路,出去玩是好的,其实我也觉得该带孩子多出去玩玩,不过我老公上班很忙,我一个人拖两个娃我不敢出远门,最要命的是我们三人都晕车,所以我不敢出去玩。
高炎安  评论于  2014-8-20 10:16:23
我家是轮滑,游泳,硬笔书法,国际象棋。呵呵,孩子自己想学,那就给他报呗。
好在学的都挺不错的,所以大人孩子都开心。
养双宝的辛苦是双倍的,不过幸福感也是双倍哦。
像花一样  评论于  2014-8-20 10:42:31
游泳1580
看图写话数学思维2400
机器人10050(一年半)
其他以前交过的钱不算,是要不少,外加出去旅游两次,一个孩子暑假是要不少钱,
我想问LZ你报的机器人好便宜啊,我问了一圈都是很贵的。