jjrmi  发表于 2014-7-16 18:49:47| 1430 次查看 | 5 条回复
我和老公完全裸婚,没有婚礼,没有婚纱照,没有彩礼,没房没车,连顿亲友一起吃的饭都没有。结婚时我怀孕了,当时比较喜欢老公,就只发11元领了个结婚证。

我们收入其实也并不是很低,他月入6K,我5K。目前小孩我妈妈带着和我们一起在城中村租了个2房1厅住着。

这些是我们的家里月开支明细:
房租 1300 (老公650,我650)
生活费每月至少煤气 110,水电100,宝牛奶 500,家里生活费 1600,宝宝买衣服 100这些都是我至少要出2200以上,老公只跟我分摊奶粉。偶尔买回水果,零食和玩具给宝宝玩。

老公每月只交1半房租的钱给我,其他就我看不到他的钱了。我们的钱都是各管各的。我从来管不到他的钱,宝宝不到2岁,我们轮流给他买奶粉,多数是我买了,他常常不记得。去年过年回他家,给婆婆的钱都是我掏自己口袋,给了500,婆婆还嫌少。老公不给生活费的理由是,他只在家吃晚餐,要钱的话,他就不在家吃了。说我妈妈老实买贵的菜,乱花钱,要给自己给。

我妈妈和老公关系非常不好。老公从来不理也不叫我妈妈。路上遇见看见了和没看见一样。我妈妈还跟他免费带小孩,给他洗衣做饭。从来不说他一句。我妈妈以前不同意我和老公结婚的,问他要过彩礼,他不给,最后我拿自己的钱给了我妈妈1W.我妈妈当时非常反对我和老公结婚,老公就这样和我妈妈又仇一样,同一个屋檐下都不理不采了。我夹在中间,只能眼睁睁看妈妈受气。

家里的家务事老公从不碰。叫吃饭才上座吃,吃完就走了。从不洗碗做饭,不洗自己衣服等。家里的事,在他理解就都是女人的事。包括每次搬家,都是我找房子,把家当整理装袋,联系搬家公司。他最多把电脑装箱,其他的就不管了。

这两天又吵架了,很小的事。约好去他姐姐家玩。早上是我妈妈做了很多饺子,水烧开就下锅了。他说晚了,不吃算了先走,我说马上就可以吃了,吃了再走。他坚持说不吃走,我就赌气说不去了。结果他马上发火了,掐着我的脖子说,“去不去,你怎么这么倔啊”。还把宝宝玩具手机摔个粉碎,柜子也砸烂了。我给吓到了,只能跟他去了。实际上当时并不很晚的,而且他姐姐也没什么事非要我们去不可。

我妈妈在我小学就离婚了,独自带我长的,培养我读书,很是辛苦。如今,妈妈却和我在一起收受宝宝奶奶家很穷,房子都没盖好,很多农活事,不能过来帮我带小孩。离婚吧,宝宝那么小就没有爸爸了。觉得可怜。真不知道怎么办啊。

就发这么点爱币,塞牙缝都不够!
zqzhq  评论于  2014-7-16 18:54:20
当单亲妈妈很不容易
骑士的公主  评论于  2014-7-16 20:27:03
这样的男人算什么?没有听你提到你们的感情,结婚前的感情,他对你好吗?还是离了吧,再找一个对自己好的,他根本没有家的概念,没有责任心,这样的男人很让人寒心,越拖越难找到更好的
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
南瓜妈妈  评论于  2014-7-17 09:40:29
哎,这个咋说呢。看你自己感觉呢。为了自己可以考虑离,为了孩子可以考虑再看看。
家有小活宝,大活宝来报到!
普陀祥妈  评论于  2014-7-17 10:13:46
这个男人太过分了,在这样的家庭氛围中,对孩子的成长也不利的。
家有小活宝,大活宝来报到!
athene  评论于  2014-7-23 17:51:43
这种男人要他干什么?!难道就是伺候他的?!趁早离了!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!