大闹钟  发表于 2014-7-14 17:57:33| 2314 次查看 | 4 条回复

这个帖子是一位妈妈分享的,这样的学习孩子不成牛蛙都难,真是很强大的孩子和很强大的妈妈,大家一起来看看吧。

我们进展较慢,一直是自己摸着石头过河,希望大家对我们下一步的学习提出建议,谢谢。

一年级上:

校内教材听力,听读体验1,迪士尼神奇英语偶尔看。没有计划,没有坚持,不能保证每天有英语时间。课内英语需要复习。开始纠结学习的路线和方法。

一年级下:

泛看迪士尼神奇英语、美女与野兽、灰姑娘、小鹿斑比等。听读体验2。随意,没计划没要求。课内英语较轻松,English show较好完成。暑假买了林克妈妈和安妮鲜花的书,各论坛、淘宝寻找方法和素材。

二年级上:

Word  World基本看完,体验1-4听完,泡泡1-2听完,《我的第一本》儿歌、谜语偶尔听。基本保证每天有20-30分钟英语时间。听力、朗读有进步。剑桥1下英语单词听说尚可,默写不好。

二年级下:

体验5-7听完,泡泡3听完,基本能流利朗读;偶尔听英文歌曲;动画片爱探险的朵拉、super why、little bear三部,都没有看完。发音较好,日常生活喜欢用英语表达,课内英语基本忽视。每天能保证30-50分钟英语时间。剑桥2上英语听说自如,单词默写略有进步。

汗水一直下,只为咱宝贝!
bxxnxdea  评论于  2014-7-14 18:06:42
谢谢分享~正在启蒙英语阶段,刚刚看完小猪,正在找一些下阶段看的书。
毛驴  评论于  2014-7-14 19:30:30
厉害呀,学这么多没有压力啊。我们家学的就很少。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
fengru127  评论于  2016-2-22 21:55:11
谢谢分享~学习 学习 学习
家有小活宝,大活宝来报到!
lilygcq  评论于  2016-12-25 10:41:46
循序渐进的方法,谢谢分享.
数学三道,清华语音5集,绘本一本,玩线管当作公路,宝贝把什么都能当玩具玩。