多见冬  发表于 2014-7-10 10:47:30| 5016 次查看 | 10 条回复

自制点读书一点都不麻烦哈。需要的只是耐心。本篇为自录音源篇。

亲自录音源制作点读书是为了让宝宝即使没有妈妈在身边也可以看着绘本,听到妈妈讲的故事。小点的孩子可以让家中老人操作,大点的孩子可以随时自己听故事。

因为我是买的书,所以希望以后可以取下贴纸,还有些家长希望贴纸可以重复利用。我用的是3M的隐形胶带,不是3M医用胶带哦。医用胶带已经有人试过不太好用了。

1. 将规格是19mm的3M隐形胶带截取1cm左右,一头略折入一条边,方便以后整体取下。内容贴的规格是6MM x 15MM。所以19mm的3M刚好。不需要多余的裁剪。只要注意折边的时候别折进太多。(有人问了所以补充一下,胶带是网上买的。以前公司也发过,应该是大型文具店集中采购的。普通超市我没看见过有,有涉外住所附近的超市可能会有。)

下图是贴上内容贴后的效果,不需要仔细裁剪,基本看不出后面还贴了一层,包括折边也基本被覆盖了。

我都是整本书需要贴点读贴的地方先全部贴上胶条,再统一贴上内容贴。

家有小活宝,大活宝来报到!
丞霖嘏  评论于  2014-7-10 15:53:34
今晚回家我来试试,好像挺简单嘛
端波丛  评论于  2014-7-10 15:54:37
嗯,这位家长心还蛮细,照着小细节学习果然没错。
iguaimeir  评论于  2015-3-17 14:48:44
thank you !
iguaimeir  评论于  2015-3-17 14:49:07
这么点就没啦?
jiahe  评论于  2015-4-26 18:26:34
多谢分享 好好学习学习
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
我是木子叫宁嘉  评论于  2015-7-10 09:24:19
今天回家去试试
vlkj9458  评论于  2015-7-10 13:40:29
希望大家喜欢关于工业的文章,继续更新中!谢谢!
fenda216  评论于  2015-9-17 18:27:57
下面的图,图在哪里啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
nancy84  评论于  2017-5-27 14:43:00
哦,原来还可以这样