粉红猪小妹  发表于 2014-7-7 19:03:13| 3911 次查看 | 5 条回复

我觉得点读笔的录音功能跟录音标贴结合的特别强大,对应性特别强。不用像录音笔那样还找来找去,直接点对应的标贴就可以了。真是直观,方便。

我现在还停留在基础阶段。就是对于一些没有音频的故事书,我给孩子念完一遍后,录下来,然后把对应的录音标贴贴到故事书的封皮上,这样就很简单的让宝宝听到我讲这本故事了。省了我不少事啊,平时她总是一遍一遍缠着我讲,我都疯掉啦。现在就让她点那个录音贴吧,呵呵。

不知道大家都是怎么发挥录音贴的功能的?想多交流交流,给我一些启发。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
SUK  评论于  2014-7-7 19:06:58
1.认物。
我会拿录用贴录下很多词组,例如:电话,电脑,电视,苹果,梨。然后分别把这些标贴贴到对应的实物上,让宝宝真真切切的认识这些物品。而不是在卡片上认识。
2.识字。
我以前买了不少识字卡片,又没有音频,我启用录音标贴把卡片上的字一个一个录下来,例如:人,中,我,你。然后再把录音标贴贴到对应的识字卡片上。让宝宝点着认字。
3.故事。
这个就跟你一样了。我也是讲一遍,然后贴上,给孩子听。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
SUK  评论于  2014-7-7 19:08:25
之前还把宝宝相片做成了有声的。我会说:宝宝几岁了,这是在哪里拍的,以及宝宝当天发生了什么趣事,说了什么有趣的话。呵呵!录音贴很强大,想怎么用就怎么用,看个人需求啦!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
幽兰馨语  评论于  2014-7-7 19:16:33
真是很奇妙啊,前两天在论坛看到有家长说,把家里的所用物品上面都帖了录音贴,娃娃在家随便点,点哪个哪个就发出声音,对孩子学习很有帮助哦。
毛驴  评论于  2014-7-7 19:21:49
楼上分享的很好啊,真是实用啊!!
lgold  评论于  2015-12-10 12:54:19
不看不知道啊,原来还有这么好的方法,我的一直扔在那没用呢
家有小活宝,大活宝来报到!