现在网上有很多孩子爱看的动画片,我女儿也是一看就好几个小时,作为家长的担心孩子把眼睛看坏了。但是这些动画片确实很好,又能让孩子学到很多知识,有没有一个两全的办法呢?

刚拿到点读笔的时候,还会通过麦芽看看录制视频声音,还有那些falsh英语动画的声音,给女儿当成mp3来听,可是录制过程实在太麻烦了,等的时间也长,做了一两次后也没心情去做了。可是无意之中,发现了一款简单而强大的软件,不用录音,直接添加avi,mpeg等视频进去,等个一分钟,就自动将视频转换成mp3了!

或许这对很多朋友来说都已经知道了,但是这个小发现对我这个懒人来说是极大的福音,省掉了好多录制的麻烦。花了半天时间,把孩子喜欢的米奇妙妙屋,朵拉等动画片,统统转成了mp3,放到点读笔里面当mp3听。女儿听到的时候,很惊喜说这里怎么也有朵拉?边听边跟着说,少了对电视屏幕的专注,把注意力都放到声音上来,挺不错的。

光听mp3女儿会腻,我就在寻思着能不能将动画片截图,然后打印出来,将动画片做成可点读的书呢?有了想法就有行动,在咨询过度娘以后,再次发现了暴风影音自带有截图功能,一个F5键搞定。so easy!!!!剩下的就是切割和贴贴纸了!!有点开心和激动,马上上来和大家分享一下。
软件下载地址:http://static.maiya.com/download/MP3Convert.rar

这个软件是mp3convert,MP3转换器支持文件拖放,只要设置好文件的输入/输出路径,然后拖动你要转换的媒体文件到MP3转换器的文件列表中,点击“立即开始转换”按钮即可开始进行文件转换。 它支持大部分常见音频媒体文件格式的转换,如WAV, WMA, ASF, RA, RM, VQF, CDA, OGG, MP3等。 还支持大部分常见视频媒体文件格式的转换,如AVI, WMV, MOV, 3GP, MP4, FLV, RM, RMVB, VOB, DAT, MPEG等。
下面说说怎么简单三步吧!!
第一步:
打开软件,可以添加文件,也可以把文件直接拖到中间,然后选择好输出路径

这是我准备的文件

将文件拖入,点立即转换就ok啦!转换完毕以后在保存目录就可以看到这个视频的mp3文件。

一个400多m的avi文件,转换完成大概是2分钟左右,还是很快的。

第二步:有了声音以后,就视频截图
暴风影音截图能键,设置一下,就可以在播放过程中按F5截图了!!

第三步:就是打印图片+制作点读笔文件了,这里我就不详说了!论坛有很多这样的教程!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
毛驴  评论于  2014-7-7 19:18:10
哈哈,太厉害了,谢谢分享,又学习了一个。
毛驴  评论于  2014-7-7 19:19:11
哈哈,太厉害了,谢谢分享,又学习到了。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
qinahia  评论于  2016-1-17 10:54:05
学习了一个 不错
家有小活宝,大活宝来报到!
我是小乖乖  评论于  2016-1-17 14:14:00
我这个懒人,还从来没有给孩子做过动画片的点读书。
greason888  评论于  2016-8-23 15:24:47
哈哈,太厉害了,谢谢分享,又学习到了。
xsdcyj  评论于  2019-12-22 01:58:58
太帅了
xsdcyj  评论于  2019-12-23 16:41:46
支持楼主分享好资源
xsdcyj  评论于  2019-12-25 06:42:19
太好了。
糖豆儿宝贝  评论于  2019-12-31 09:44:58
厉害了 可以实践