锐昌丽jy  发表于 2014-7-3 10:51:56| 7265 次查看 | 7 条回复

首先去下载布码软件,本来就想发个交流贴,布码可以布在贴纸上,也可以直接布在书上,不过我觉得直接打在书上不是很方便,不过可以减少书的厚度。

1  新建空白页

关于布码的经验交流

2 把自己要用的图片拖入。我用的图片是591*283像素,也就是2.5*1.2厘米,和印刷的大小一样

关于布码的经验交流

3 选择矩形选择工具

关于布码的经验交流

4 拖动鼠标,选择铺码的地方,一般而言肯定是选择铺满图片

关于布码的经验交流

5清除系统默认分配的ID号码

关于布码的经验交流

6双击图片,修改ID为56001 (这代码代表是书名贴001号)

下面是码段,我们可以做任何我们想做的,对布码来说只是数字不同,转转卡也可以做。

书名帖:56001-56090(这个应该可以有400,我没仔细去读过,有400书名贴的一读就知道了)

内容帖:25001-27000

录音帖:20001-20500  20001-25000

学习贴:65231-65320

播放:400

暂停:400

转转卡:401-424

随机播放:499

空白:500

关于布码的经验交流

7 点击output 选项(输出),选择第二项pdf输出

关于布码的经验交流

8 选择600dpi输出(精度更高的我没试过,好像图片做的时候也没那么高,打印机也跟不上吧)

关于布码的经验交流

9按output file 就会提示你文件已输出到什么目录了。把pdf文件打印出来就可以用了。

关于布码的经验交流

我把图片其实放大了,截图好看点。其实没这么大,要小得多。其实布码还算方便吧,我们可以把很多小图片拼接排版下,放在A4纸上打印。这个也很容易。我现在的手工劳动主要在于,图片里要插入不同的数字,不能批量自动完成,如果有人有好办法,都来说说吧。或者有其他更方便的办法也可以交流,包括图片处理方面。

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

qq188727200  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2018-12-4 21:24:19
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
shouzitou + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

激流勇进123  评论于  2014-7-30 20:57:11
hamking  评论于  2015-10-8 02:08:36
谢谢分享!
greason888  评论于  2016-8-17 14:01:54
谢谢分享!好人呀
zhengjue  评论于  2017-3-9 15:50:03
这个是小达人的书贴吧?????谁有易读宝的书贴
May was a beautiful month in the land of the Algonquin Indians. There were tal ...
muxucs  评论于  2017-3-11 16:29:06
输出总是失败,有没有帮忙解答的呢?
小小鹦哥  评论于  2017-11-23 16:19:39
谢谢楼主的分享
qq188727200  评论于  2018-12-4 21:23:55
看看老贴子也是一种乐趣。