宝宝2岁多还是不怎么会说话怎么办?
10爱币
女宝,22个月又8天,18个月体检时医生就说要要检查,我坚持没去,觉得孩子还蛮活泼机灵的,目前22个多月了,说的都是两个字的叠词,不超过十个,其他一切正常,大人说话都懂,就是不开口说,问她要不要喝牛奶,就把舌头伸出来,就是不说要,尿尿拉臭臭都知道拉她奶奶,指望大些就好些了,结果好像每个月没什么进步,多么希望一觉醒来宝宝就会说好多好多话了。
采纳的回答
孩子是会说话的,只是现在说的少而已,比其他孩子语言发育要慢些,平时家里人要多和孩子说话,给孩子一个比较好的语言环境。我宝宝现在2岁已经回说一些句子了,所以我觉得你还是带孩子检查下比较好,或者你上全医网咨询下嘛,可以预约挂号和视频看医生。
  • 最佳回答者:vivi
vivi  评论于  2014-6-30 09:19:19
孩子是会说话的,只是现在说的少而已,比其他孩子语言发育要慢些,平时家里人要多和孩子说话,给孩子一个比较好的语言环境。我宝宝现在2岁已经回说一些句子了,所以我觉得你还是带孩子检查下比较好,或者你上全医网咨询下嘛,可以预约挂号和视频看医生。
汾阁良  评论于  2014-6-30 09:20:01
只要听力没有问题,肯定会说话的。快25个月还不会说三个字的宝宝妈飘过……我对自己说:贵人语迟。每个小孩是不一样的,庄稼还有先熟后熟呢,到想讲话的时候他自然就讲了。
1181  评论于  2016-7-31 21:24:23
汾阁良 发表于 2014-6-30 09:20
只要听力没有问题,肯定会说话的。快25个月还不会说三个字的宝宝妈飘过……我对自己说:贵人语迟。每个小孩 ...

宝妈,我孩子也有这个情况。我看你的帖子是14年发的,现在2年过去了,你娃说话情况怎么样啊
sueyuminqi  评论于  2016-8-15 14:25:42
不要紧的,我女儿也是2岁不说话的,后来送去托班,立马就成句说