taoga  发表于 2014-6-8 12:10:45| 2320 次查看 | 4 条回复
女儿是科利华中学的,以689的成绩考入南京师范大学附属中学,心里倍感安慰。我和我老公都没有很好的智商,也不是名牌大学毕业的,都是普通的职工,一切只能看女儿的了,也只能指望这点希望。

女儿当初上了科利华中学,因为里面学生都蛮优秀的,很吃力在学习上,我们经常感叹说,人家的孩子每天吹着空调,看着电视,吃着薯条,而我们却只能领着孩子奔走于各个老师家里,没有遗传给孩子好的基因,只能后天来弥补了。

女儿在初一的时候成绩平平,性格并不要强的她整天也是愁眉苦脸,每天学习到半夜,我们陪读到半夜,每天骑着电动车去送孩子上学,下雨了就让孩子自己坐公交车去,不像人家都有私家车,内心里实在是委屈了孩子。

也就是初二下学期吧,我们经她班主任介绍了一位老师,老师人很好,不知道和女儿说了什么,我女儿就决定跟着人家学习了,让我们感激的是这位老师百忙之中给我女儿上课,或许是我女儿的刻苦打动了这位老师,老师分文不取,这点上我们一直很感激。

下面说一下我女儿的学习方法,希望对各位家长朋友有所帮助:

每天清晨起来,听英语,背单词,读好的文章。晚上放了学,把书桌上的作业按次序摆好,规定时间学习,制定学习计划,看着旁边的笔筒里用完的笔芯越来越多,我知道女儿在努力,我们所做的就是做好吃的给女儿,反正我和我老公也不是很懂学习。每天都是如此坚持,一年半的时间,没见过女儿休息过,这点上苦了孩子,不过收效很好,成绩上来了。班主任也慢慢地注意到我女儿了。

记得在填写志愿的时候,她班主任让我们填写十三中,但我们毅然决然的填写了南师附中,呵呵,终于功夫不负有心人,我们被录取了,录取通知书拿到的时候我和我女儿哭了一场,我也是第一次带女儿去吃了顿麦当劳,记得那天她说,妈妈,麦当劳其实挺好吃的。。。。我潸然泪下。

作为父母的我们,没有给女儿创造优秀的条件,倍感辛酸。

今天老师又找我谈心了!
xqbsi  评论于  2014-6-8 12:13:39
看过就回帖
万里无云  评论于  2014-6-9 17:01:39
可怜天下父母心!
家有小活宝,大活宝来报到!
飞龙/ws  评论于  2014-6-23 16:03:26
想回复点什么呢?
jenna29  评论于  2014-10-23 16:00:31
这样到老师哪里找啊?