玉潭月影  发表于 2014-6-5 14:05:50| 1422 次查看 | 6 条回复

马上暑假又要到了,这几天总是接到培训机构的电话,都在推销课程,问我要不要考虑给孩子报个暑假培训班。甚至还有专门的老师打电话,问要不要趁暑假给孩子补习课程。。。。。一开始到不在意,后面陆续接到这样的电话,彻底麻木了!我家孩子成绩还行,在班里也算是排的上名次,当然和特别好的学生还是没法比的。从来没有给孩子特别大的压力,一切都是顺其自然。在外面也没有加强培训过,孩子爸倒是很想报培训班。

我个人觉得现在的应试教育已经给孩子太大的负担了,如果家长再施加压力,那孩子整个就会崩溃了。所以, 我从来没有主动提过给孩子报培训班。(不过,我家孩子还算自觉,学习上面的是也没有让家长操心,这点值得夸奖)!

经常在群里,看到其他爸爸妈妈都在说孩子学习上面的事,好像很多家长都给娃在外面报了课程。听到他们说的一些话,我偶尔也会动摇,别的家长都为孩子的学习那么上心,都希望自己的孩子优秀突出,为什么我不为孩子的未来着急呢?每次想到这里,就很纠结矛盾。

孩子似乎很享受现在的生活,学习上没有太大压力;也没有像其他孩子一样,除了学校,就是培训班的静候。其实这样的生活,孩子不仅满足, 做父母的也觉得舒心。不知道这样的生活可以持续多久,每每听到那些机构的“刺激”就会有一种念头:给孩子报培训班吧!

现在孩子都在期末复习中,眼看着暑假即将到来,很多家长都已经为孩子提前预定好暑假培训班、兴趣班,我是否也应该行动呢?

现在正在迷茫纠结中,走不出来,不知道怎么做!今天来吐槽一把,希望有经验的爸爸妈妈能指点迷津,给点指教!

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
傲玫乐炳  评论于  2014-6-5 14:09:59
那就不要报了呗,感觉你家孩子也不需要补什么呀。
万里无云  评论于  2014-6-6 09:57:18
其实可以报一个学习之外的兴趣班,就是为了丰富一下孩子的暑假生活,要不整天在家也很无聊的!
家有小活宝,大活宝来报到!
玉潭月影  评论于  2014-6-10 17:45:45
万里无云 发表于 2014-6-6 09:57
其实可以报一个学习之外的兴趣班,就是为了丰富一下孩子的暑假生活,要不整天在家也很无聊的!

这两天家里都在商量呢,暑假应该是要报了。谢谢关心。
玉潭月影  评论于  2014-6-10 17:46:04
傲玫乐炳 发表于 2014-6-5 14:09
那就不要报了呗,感觉你家孩子也不需要补什么呀。

谢谢关心,这事正在考虑呢。
万里无云  评论于  2014-6-11 09:07:07
玉潭月影 发表于 2014-6-10 17:45
这两天家里都在商量呢,暑假应该是要报了。谢谢关心。

spyf  评论于  2014-6-11 22:19:30
大家都迷茫。
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!