AIMEE  发表于 2014-06-04 15:06:05| 2464 次查看 | 17 条回复
AIMEE  评论于  2014-6-6 13:53:12
小小伟心 发表于 2014-6-4 16:16
AIMEE太可爱了~~~他应该不大吧~~可能在他的意识里还没有明确"自己的""别人的"这种区别,他喜欢的就想要拿,或 ...

我孩子一年级了。 谢谢。   姚同学是班级里的一位同学。
AIMEE  评论于  2014-6-6 13:53:44
哈里波特 发表于 2014-6-4 16:18
AIMEE奇怪地看着我,说:对,姚同学不是小偷。
(我松了口气。)
她接着讲道:他 ...

谢谢哦。 AIMEE是我的孩子,一年级了。 姚同学是她班上的一位同学。
AIMEE  评论于  2014-6-6 13:54:01
午芳敏 发表于 2014-6-4 16:24
从儿童心理学来分析,孩子偷拿别人的东西是由两种心理因素引起的:一是孩子有一种强烈的占有欲望,他对自己 ...

原来如此, 长知识了。 谢谢。
AIMEE  评论于  2014-6-6 13:55:01
玉米老哥哥 发表于 2014-6-4 16:30
我们家的刚上一年级的时候跟你家的一样,每天放学回家我总是会在他的文具盒里发现一些不属于他的橡皮、玩具 ...

AIMEE是我的孩子,一年级。 文中的姚同学是班级里的一位同学。 谢谢分享您家孩子的故事。 以后多交流哈。
AIMEE  评论于  2014-6-6 13:55:44
姝辰妈 发表于 2014-6-4 16:35
有这种问题大部分还是好奇心作祟,小孩子毕竟还不太懂事。
应该和他好好沟通,告诉他 别人的东西如果喜欢, ...

谢谢您打了这么多字来回应。 大家共同学习吧。
AIMEE  评论于  2014-6-6 13:56:35
√为悦己者容 发表于 2014-6-4 16:13
楼主你想表明什么。。。

没什么要表明的,只是记述一件有趣的小事而已。 据说在这里发贴可以得到爱币,我就试一下嘛。 谢谢哈。
√为悦己者容  评论于  2014-6-8 10:35:03
AIMEE 发表于 2014-6-6 13:56
没什么要表明的,只是记述一件有趣的小事而已。 据说在这里发贴可以得到爱币,我就试一下嘛。  谢 ...

谢谢分享,挺好的
杨牛江  评论于  2014-6-12 09:42:10
…没我说话的余地…飘走