lenzz  发表于 2014-5-30 18:25:00| 1360 次查看 | 4 条回复

我家老大是个女孩,已经4岁了,老二是男孩儿,还不满一周岁。

记得当时带姑娘的时候,觉得特省心。一来是有婆婆帮忙,二来可能因为是女孩,也比较文静,不是很淘气。晚上,睡觉也不闹腾,我能一觉睡到天亮,养足精神,第二天好好工作,并没有觉得很累。所以,我们一直想再要个男孩儿,觉得带两个,应该不成问题。谁想,自从有了老二之后,劳累程度远比想象中严重。

一样都是白天上班,晚上回家带孩子,可是,很多事情都变了。婆婆的身体越来越差,她有糖尿病,不能太劳累。白天,我上班,都是婆婆帮着带。老大那会儿,婆婆晚上还会帮着带孩子。可是,生了老二,婆婆身体不好,她晚上也经常睡不好觉。晚上,就不能再让她带了,一直都是我一个人带。

下班回到家,我忙得就跟打仗似的。回了家,就得给小的冲奶粉、喂奶,还得给大的喂饭。紧接着,还得给两个孩子洗漱,招呼他们睡觉。等孩子们都睡着了,我再洗碗、洗衣服。洗完衣服,还得准备老二半夜喝的奶,然后才能睡觉。白天上班,晚上回家又忙不停,一整天下来,整个人的骨头都快散架了。

自从有了老二,我就没睡过一次囫囵觉。孩子半夜饿了,得喝奶啊。一般情况是一顿,如果孩子睡得早,半夜还得喂两顿呢。吃完奶,还得给他把奶瓶洗了。一晚上,我最少得起来两次。老大以前,还会跟着爷爷奶奶睡。但是,自从老二出来以后,她也会凑过来:“妈妈,我也要和你一起睡。”所以,我现在不仅是招呼小的,还得招呼大的,老大半夜要尿尿,我也得起来。一晚上,我都不知道要醒几回,睡也睡不好。

不仅如此,老二特别调皮,比老大费心多了,经常爬高上低,一不留神,就不知道跑哪儿了,经常翻箱倒柜。有一次,不知道从哪儿扯出一根天线,把自己的脖子都给缠住了,可把我吓坏我了。

唉,就是这样,白天忙工作,黑夜忙孩子,真希望两个孩子赶紧长大,这样,我才能松口气。虽然平时带孩子很苦,很累,但是看到两个孩子能健健康康的成长,作为父母是最欣慰不过的事了。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
rbiotmqh  评论于  2014-5-30 18:25:10
鼓励分享精神
小美璎  评论于  2014-5-30 19:15:32
谢谢分享,等孩子大一点就好了,到时候就是你幸福的时候了。
万里无云  评论于  2014-5-31 09:21:35
楼主辛苦了,再等等就好了!
家有小活宝,大活宝来报到!
lenzz  评论于  2014-10-15 14:13:08
万里无云 发表于 2014-5-31 09:21
楼主辛苦了,再等等就好了!

谢谢,我也这么安慰自己的